昔日罗马帝国皇帝庄园:“缺钱”修缮成“危房”

http://www.sina.com.cn 2011年07月11日 09:59 解放牛网

  意大利世界文化遗产哈德良别墅庄园因为缺钱修缮不得不话别游客,关门大吉,以免历史建筑物坍塌。

  按意大利《晚邮报》6日的说法,罗马帝国贤君哈德良大帝的这处别墅庄园多年来得不到充足的修缮管理资金,提供给游客的必要旅游信息无法完善,旅游配套设施不全,致使建筑濒危、参观者日渐减少、管理方不得不关门歇业。别墅庄园占地80公顷,位于蒂沃利,距罗马24公里,是罗马皇帝哈德良的别墅庄园,建于公元117年至138年,1999年列入联合国世界文化遗产名录。

  按照庄园管理方的说法,大修费用至少需要250万欧元 (约合358万美元),但迄今到位资金只有37万欧元(53万美元)。

  《晚邮报》说,由于庄园内“危房”越来越多,管理方的通常做法是用铁丝栅栏将危房围住,谢绝参观。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google