第九届海峡两岸婚庆旅游节在厦门启动

http://www.sina.com.cn 2011年07月13日 14:36 东南网-福建日报

  7月12日下午,由厦门市台办、民政局、妇联、共青团、社科联等12家单位联合举办的两岸大型婚庆品牌活动——第九届海峡两岸婚庆旅游节在厦门启动。厦门和台中市有关领导出席仪式,台中市市长胡志强特意为仪式发来贺电,并将自己精心书写的一幅书法作品送到现场表达祝福,台中市五大幸福产业的协会负责人也应邀出席。

  海峡两岸婚庆旅游文化节是国台办立项的重点对台交流项目,从2003年至今已经举办了8届,是厦门历史最久、积淀最深的大型两岸婚庆品牌活动,在海峡两岸引起极大反响。今年,在海峡两岸相关部门的大力支持下,第九届海峡两岸婚庆旅游文化节最重要的活动——海峡两岸爱侣集体证婚仪式将首次在台中举办。本届婚庆旅游节以“海之恋、幸福年”作为主题,同时还将成为第四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会的重要配套活动之一。

  据承办方透露,今年的证婚大典将分成多种套餐,除了在台中市政大厅和厦门本地举办大型的集体证婚大典外,参与的新人还能亲身体验台湾的著名景点以及多种台湾独有的人文特色市集、艺人小店和民俗、宗教活动,成为独一无二的台湾个性蜜月游。组委会还将设置“幸福评选”、“幸福礼包”、“幸福巡展”三大类共计9项的分支活动,各项活动的场次预计将达到上百场。这些活动包括厦门新娘评选、婚庆创意策划大赛、婚庆行业旗帜企业评选、社区大型活动、幸福婚纱展示等。活动从7月开始,将持续3个月以上。

  据了解,从即日起,婚庆旅游节第一项大型活动——“印象·厦门新娘”评选活动也同时启动,我省厦漳泉等闽南地区的新人可报名参与,共度人生幸福时光。(记者 吴在平)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google