英国雷丁:不仅仅出品皇妃(图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月14日 10:12 商务旅行杂志
英国雷丁:不仅仅出品皇妃(图)
英国雷丁不仅仅出品皇妃

  文/Pinky

  核心提示:这个低调的英伦重镇最近之所以声名鹊起,还因为她盛产名叫 “凯特”的美女!

  几乎所有从中国飞往英国的航班都会降落在英国最大的国际机场—希思罗机场。希思罗机场位于伦敦西郊,正好在伦敦市中心和英格兰重镇雷丁(Reading)之间。从某种意义上说,雷丁是往返希思罗机场最方便的城市。这样一个低调的英伦重镇最近之所以声名鹊起,还因为她盛产名叫 “凯特”的美女!

  雷丁小镇位于泰晤士河流域的中心,在伦敦以西40公里处,是伯克郡府所在地和英国乡村环境最美的城市,整个雷丁小镇就如同一个大公园,树影婆娑,风光明媚,是英国最适宜乡间生活的地区之一,很多富人、明星如果购买乡下的别业,会首选伯克郡。如今说起雷丁,最让当地人自豪的应该是这里诞生了一位“平民王妃”—刚和威廉王子共偕连理的凯特·米德尔。1982年1月9日,凯特就诞生在雷丁市皇家医院。

  雷丁位于英国中部的“硅谷”,这使得它成为具有竞争力的商业中心,吸引了众多国内外公司来到该地,为当地居民、大学在校生和毕业生创造了大量的工作机会。由于雷丁位于英国经济发展最迅速的东南部地区,因此当地经济十分发达,其良好的投资环境吸引来很多的国内外商业公司,并成为英国最主要的零售中心,曾经被评为英国十大最佳零售地之一,Oracle中心的修建扩展了雷丁的购物设施,它被公认为英国南部最好的购物和餐饮中心。雷丁也是英国失业率最低的城市之一,失业率几乎为0。

  凯特的父母正是在这样的商业环境中发家,作为玩具商的女儿,富裕的家庭环境使得凯特在这座美丽的小镇度过了无忧无虑的童年和少女时期。有人评价说,凯特优雅且略带书卷气的气质,正是跟她出生和成长的地方有关。雷丁虽然不是一座文化名城,但是城市的文化气息非常浓厚,奥斯卡。王尔德曾经在1895年至1897年期间被囚禁在雷丁监狱,在那里,他写作了《深渊书简》(De Profundis)一书,出狱后,他写下《雷丁监狱之歌》(The Ballad of Reading Gaol)。简。奥斯丁也于1784至1786年在雷丁女子寄宿学校就读。一年四季,这里都有不断的演出活动,最著名的便是雷丁音乐节(Reading Festival),它是世界最著名的音乐节之一,作为一位积极的社会活动家,王妃凯特从小就是雷丁音乐节的座上宾,她还说过曾经想和同学办一支摇滚乐队!

  另一位来自雷丁的美女凯特,则是红极一时的奥斯卡影后—凯特·温丝莱特。她生于雷丁市一个演艺世家,自幼受家庭熏陶和当地文化氛围影响而迷恋表演,5岁开始出演舞台剧《处女玛利亚》,这在当时的雷丁小城还是一桩上了报纸的新闻呢!

  雷丁大学

  雷丁大学(The University Of Reading)坐落在雷丁市区边缘,绿树环绕,草坪无际,建于1892年,由牛津大学创办,1926年得到皇家授权。雷丁大学教育质量非常好,在《时代》杂志全球高校排名中排第31位,其商学院的研究水平可以与牛津、剑桥齐名,农业、建筑、食品科学、不动产管理、考古、教育等学科在英国高校中也排在前十位。同时,它也是英国最美的校园之一。中国影星汤唯前两年秘密赴海外留学,就读的正是雷丁大学。

  雷丁音乐节

  雷丁音乐节(Reading Festival)前身是从1961年开始在Richmond举办的国际爵士音乐节(National Jazz Festival)。1971年音乐节受雷丁当地政府和商会的邀请,移到该地举行,作为庆祝该镇建镇100周年的庆典仪式。之后雷丁音乐节正式落户该镇。雷丁音乐节可以说是英国历史最悠久、影响力最广泛的音乐节之一,向来以强大的演出阵容和高质量的现场效果著称,来自世界各地的多支著名的摇滚乐队都曾多次来雷丁音乐节演出。由于规模不断扩大,到1999年,音乐节的主办方决定增加北部城市利兹(Leeds)作为另一个演出场地,应邀演出的乐队在这两个城市间巡回演出,所以现在又称为“雷丁利兹音乐节”,一般在每年的8月举行,连续举办三天。

  修道院和教堂

  雷丁城市的历史可以追溯到700年前,并且在英国历史上扮演了非常重要的角色。著名的英国国王亨利一世(King Henry I)便埋葬在这里。这里还是英国拥有修道院最多的城市。亨利一世指令建造的雷丁修道院(Reading Abbey)在1121年落成,使雷丁成为朝圣地。在这里,你可以完整地体会典型的英国城市所具有的韵味。位于市中心的弗莱亚街是市政厅所在地,旁边的中世纪风格建筑便是著名的格雷弗莱亚教堂。旁边一条街上可以见到一座红砖建筑—圣玛丽教堂,11世纪时,这里曾是市中心。往南不远处则是著名的圣劳伦斯教堂,教堂旁是老市政厅,厅内有一个介绍该地区的博物馆。雷丁博物馆陈列有罗马时代的出土文物。

  雷丁足球俱乐部

  成立于1871年的雷丁足球俱乐部(Reading?Football Club)是世界上最早成立的足球俱乐部之一,在1895年转为职业俱乐部,主场为米底捷斯基球场。2006年首度进入英格兰顶级联赛。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google