中国湖南国际旅游节将于中秋节在株洲开幕

http://www.sina.com.cn 2011年07月15日 18:23 中国广播网

  中广网长沙7月14日消息(记者邓文辉)2011中国湖南国际旅游节开幕暨株洲华强方特欢乐世界开园仪式将于9月12日在湖南省株洲市隆重举行。节庆活动将9月12日至18日在湖南省株洲等14个市(州)举行。今年的节会将打出“快乐”和“文化”两大招牌,给各方游客带来不一样的感受。本届旅游节已是2001年以来的第十届。经过9年的精心打造,该节会已经成为全国知名旅游节会品牌,成为整合全省旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台。

  据湖南省旅游局局长杨光荣介绍,“今年的节会特点鲜明,快乐和文化的主题贯穿整个活动,各地州市举办的系列活动都融入了快乐元素”,节会将为各方游客奉上精彩纷呈的系列活动。除开9月12日在株洲举行“2011年中国湖南国际旅游节开幕式暨华强方特欢乐世界开仪式”;还有“两岸四地拜祖,千祥万福泽中华”祈福大典暨“中华万福坛”迎祥纳福巡礼活动、“方特欢乐世界游园活动”、“2011世界环球小姐国际大赛湖南赛区总决赛暨‘东方莱茵河’——湘江旅游形象大使评选颁奖晚会”。

  为期七天的节会期间里,还将举行“第二届中国湖南旅游商品博览会”(9月16日-18日)、“湖南旅游产品推介暨旅游项目招商会”(9月12日)、“湖南旅游精品线路考察、采访活动”(9月13日-17日)、“2011张家界国际乡村音乐周活动”(9月10日-16日)四大主题活动。此外,全省14个地州市都将为游客准备各具特色的节庆活动。 中国湖南国际旅游节经过连续九届的成功举办,形成了规格高、影响大的全国著名旅游节会品牌。株洲举办第十届中国湖南国际旅游节,有利于树立“华夏祈福地、中部欢乐城”旅游目的地品牌形象,进一步提升旅游知名度和美誉度。2011中国湖南国际旅游节株洲系列活动,包括一个主体活动、三个配套活动和株洲市县市区系列活动。

  一个主体活动即举办2011中国湖南国际旅游节开幕暨华强方特欢乐世界开园仪式,该活动将于2011年9月12日上午在株洲市华强方特欢乐世界音乐喷泉广场举行。主要由中国湖南国际旅游节开幕仪式、“欢乐世界喜湘约”文艺演出、株洲方特欢乐世界开园仪式三个部分组成。

  三个配套活动为:“两岸四地拜始祖 千祥万福泽中华”祈福大典暨中华万福坛迎祥纳福活动;方特欢乐世界游园活动;2011世界环球旅游小姐国际大赛湖南赛区总决赛暨“东方莱茵河”——湘江旅游形象大使评选颁奖晚会活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google