法国阿讷西小镇:处处水意氤氲(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月19日 10:22 大洋网-广州日报
法国阿讷西小镇:处处水意氤氲(组图)
小河两边的老房舍散发出迷人气息,河畔鲜花簇簇,春意盎然。
法国阿讷西小镇:处处水意氤氲(组图)
品尝当地美食会让旅途更有味道。
法国阿讷西小镇:处处水意氤氲(组图)
Eglise St Francois教堂前的广场是人们聚集的地方。
法国阿讷西小镇:处处水意氤氲(组图)
伊斯勒宫仿如一艘军舰静静地停泊在运河中。
小镇的每一处细节都蕴含美感。小镇的每一处细节都蕴含美感。
夕阳为房子和街道镀上一层金色。夕阳为房子和街道镀上一层金色。
漫步城中,才能细细品味老城的风情。漫步城中,才能细细品味老城的风情。
傍晚,路旁的餐厅、咖啡厅飘散着诱人的香味。傍晚,路旁的餐厅、咖啡厅飘散着诱人的香味。
坐在咖啡厅欣赏运河两岸美景、美女,真是赏心悦目。坐在咖啡厅欣赏运河两岸美景、美女,真是赏心悦目。

    图文/孙虹

  阿讷西(Annecy)又译“安锡”,是法国上萨瓦省首府。位于法国东部,阿尔卑斯山西侧,阿讷西湖畔,毗邻瑞士。这里依山傍水、风景秀丽,是欧洲交通的重要枢纽之一。

  这个比起法国其他地方更有瑞士风情的阿讷西小镇,有三条河流穿镇而过,处处水意氤氲。这里的一座座小桥别具韵味,运河两岸古典的老房舍散发出迷人气息,河畔鲜花簇簇,春意盎然,路旁的咖啡厅和餐厅飘散着诱人的香味。这里的教堂古老而又庄严,拱廊样式迥异,各具特色,真不愧是名副其实的“萨瓦的小威尼斯”。

  沿着运河两岸悠闲地漫步,才能充分体会小镇的风情。

  阿讷西的标志性建筑要数伊斯勒宫(旧监狱和审判厅),它仿如一艘军舰静静地停泊在运河中。宫殿中厚实坚固的墙壁,至今看上去仍令人生畏。

  沿小路拾阶而上,站在阿讷西城堡的顶端,可欣赏到众多鳞次栉比、错落有致的绛红色屋顶,这些中世纪建筑会让你思绪万千。

  阿讷西湖以欧洲透明度最高的湖而闻名。在19世纪初,阿讷西湖只是画家和少数外国游客的灵感源泉,后来渐渐被人们所熟悉,并成为旅游胜地。

  像许多的湖畔小镇一样,阿讷西面积不大,却美不胜收,让许多慕名而来的游客流连忘返。

  阿讷西最有名的居民、大哲学家卢梭在他的《忏悔录》中就有四十余页的篇幅描写阿讷西。卢梭少年时代曾经在阿讷西的圣·皮埃尔大教堂圣诗班中演唱。

  2009年3月,法国奥委会决定由阿讷西代表该国申办2018年的冬奥会。它将和德国慕尼黑和韩国平昌竞争,最终结果今年7月将在南非德班公布。若阿讷西申办成功,阿讷西将为更多的人所认识……

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google