英国景点招驻洞魔法师 工作轻松年薪6万英镑

http://www.sina.com.cn 2011年07月19日 10:38 金羊网-羊城晚报

  英国一处岩洞景点为吸引游客,正在招聘“驻洞魔法师”。成功获录用的人工作轻松,可获得6万英镑年薪(约合9.6万美元),唯一的要求是,要住在山洞里。

  伍基山洞位于萨默塞特郡,距离韦尔斯不远。山洞已有5万多年历史,以当地传说中的女巫为洞主而出名。传说有一个女巫在洞穴之间游荡,时刻监视着山洞里的动静,还养了山羊和狗。

  或许与当地传说有关,伍基山洞经营者立志把它打造成魔幻山洞,因此想出招聘“驻洞魔法师”吸引游客的点子。

  近10年里,山洞经营者都是招聘“驻洞女巫”,但不对应聘者性别作要求,只要应聘者拥有足够的女巫气质。“驻洞女巫”去年的年薪是5万英镑。女巫工作轻松又好玩,扮成女巫模样,出没在山洞附近,向游客介绍巫师和魔法方面的知识,仅在学校假期和节假日上班。

  今年,山洞经营者打算招聘一名类似《哈利·波特》小说中魔法学校邓布利多校长的魔法师,要求应聘者必须留长长的白胡子。为吸引更多人应聘,年薪涨到6万英镑。英国《每日邮报》13日报道,已有数百人报名应聘,最终选拔会定于本月26日举行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google