中国(营口)国际海滨温泉旅游节8月盛大启幕

http://www.sina.com.cn 2011年07月19日 13:35 新浪辽宁
中国(营口)国际海滨温泉旅游节8月盛大启幕
图为 新闻发布会现场

  “2011中国(营口)国际海滨温泉旅游节”新闻发布会于2011年7月15日下午,在沈阳市丽阳国际饭店隆重举行。辽宁省旅游局副局长应中元,营口市政府副秘书长崔凤麟,辽宁省旅游局宣传处处长金建平,营口市旅游局局长孙志,营口开发区党工委委员、管委会副主任、政府副区长谭姝等有关领导出席了新闻发布会。中国旅游报、辽宁广播电视台等省内外新闻媒体记者和省内旅游业界人士共40多人参加了新闻发布会。

  “2011中国(营口)国际海滨温泉旅游节”将于2011年8月10日—12日在营口经济技术开发区(鲅鱼圈)隆重举行。活动期间将举办多种旅游文化交流活动,届时将邀请国家、省、市各级政府和北方各主要城市旅游部门领导,国内外温泉旅游界专家、学者,国内外新闻媒体代表,国内外旅行商代表,俄罗斯旅游团队共计约400人来营口开发区参加活动。

  “2011中国(营口)国际海滨温泉旅游节”期间的主要活动:1、2011中国(营口)国际海滨温泉旅游节新闻发布会;2、2011中国(营口)国际海滨温泉旅游节开幕式暨冷餐酒会;3、温泉旅游营口论坛;4、旅行商考察活动;5、旅游推介会;6、温泉体验活动;7、2011中国(营口)国际海滨温泉旅游节期间其他活动:“山海情”观景台消夏演出月活动、2011鲅鱼圈国际啤酒节、2011鲅鱼圈广场文化月、山海广场游客抽奖活动、海滨帆板表演赛、青龙山水果采摘活动等。

  营口经济技术开发区(鲅鱼圈)的熊岳温泉历史悠久,远近闻名。早在十六世纪前就被当地百姓用于沐浴疗疾。2009年经辽宁省矿泉水鉴定委员会鉴定为“高温医疗矿泉水”。其显著特征为:1、无色透明,水温高达85℃;2、矿化度高达998——1109毫克/升,含阳离子有钾、钠、钙、镁,阴离子有硫酸根、氯、碳酸根以及特殊组分氟、硫化氢、二氧化硅,化学类型为氯化物,重碳酸—钠型水;3、PH值7.9,呈弱碱性;4、出水量大,高达5000多吨/日。

  2009年和2010年,营口开发区已经连续成功举办了两届中国(营口)国际海滨温泉旅游节活动,期间强力推出了天沐熊岳温泉度假村、金泰珑悦海景大酒店等海滨和温泉旅游场所,成为引领东北地区休闲温泉和度假海滨旅游的旗舰项目,不仅进一步提升了营口经济技术开发区(鲅鱼圈)的城市形象,扩大了城市对外影响力、吸引力和关注力,同时,对打造“中国东北名泉——熊岳温泉”、东北黄金海岸——月牙湾海滨等旅游品牌产生了积极影响。本届国际海滨温泉旅游节开幕式活动,计划仍在金泰珑悦海景大酒店西侧海滩上隆重举行。届时,在美丽的月牙湾海滨将上演缤纷绚丽的一幕,并将再次掀起辽宁时尚温泉休闲养生旅游、海滨度假旅游、高尔夫运动旅游等户外休闲运动和度假旅游的新高潮,成为发展辽宁温泉产业的新动力。

  新闻发布会上,辽宁省旅游局副局长应中元,营口市政府副秘书长崔凤麟,营口开发区党工委委员、管委会副主任、政府副区长谭姝等领导,就“针对建设温泉第一大省工作,省旅游局今年有哪些新举措”,“如何将温泉节庆活动作为推动温泉旅游产业发展的引擎”,“营口将怎样来打造中国最佳温泉城市”,“鲅鱼圈除了举办温泉旅游节外,还采取了哪些措施来打造温泉旅游品牌”等问题分别回答了记者的提问。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google