奥地利萨尔茨堡:莫扎特的故乡(图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月22日 10:31 新京报
奥地利萨尔茨堡:莫扎特的故乡(图)
莫扎特的故乡

  奥地利萨尔茨堡距离因斯布鲁克155公里路程。许多中国人知道萨尔茨堡,是因为它是莫扎特的故乡,又是电影《音乐之声》的拍摄地。

  《音乐之声》的故乡和拍摄地:《音乐之声》是有史以来最成功的百老汇音乐剧和好莱坞电影之一。今天,游人可以在古老的城堡中看一场由电影《音乐之声》改编的木偶剧,或者参加萨尔茨堡新推的“玛丽亚自行车之旅”、“《音乐之声》巴士之旅”两条特色游览线。

  莫扎特的故乡:谈到萨尔茨堡,不能不提历史上伟大的音乐家莫扎特,这里是他的诞生地(上图)。有莫扎特头像的巧克力、艺术品在街头随处可见。此外,还可以到圣彼得巴洛克大厅,参加一场盛大的莫扎特晚宴音乐会,一边欣赏精彩的莫扎特歌剧,一边在烛光下享用萨尔茨堡美食。

  萨尔茨堡艺术节:属于世界上最著名的艺术节之一。今夏将迎来艺术节90岁生日,据萨尔茨堡旅游局北京办事处冯威介绍,今年的萨尔茨堡艺术节于7月27日-8月30日期间举办,将在14个演出地点共安排185场演出活动。歌剧方面将由知名乐团演出传统的莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》、《女人心》、《唐璜》等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google