走近玛雅文化遗址 探寻“末日”真相(图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 10:11 南方都市报
走近玛雅文化遗址 探寻“末日”真相(图)
古巴人间天堂———巴拉德罗象牙海滩。资料图片
走近玛雅文化遗址 探寻“末日”真相(图)
走近玛雅文化遗址,探寻“末日”真相

  电影《2012》让很多人开始关注玛雅文化,事实上,电影中的“末日理论”便来自于神秘的玛雅文化。2011年的夏天,不妨走进玛雅文化遗址去一探究竟。

  线路进程

  一次文化内涵丰富的旅程

  该趟旅程文化内涵丰富,将深入古代印第安文化和玛雅文化遗址,途中感受加勒比海风情;探秘特奥蒂瓦坎T eotihuacan古城遗址,造访神秘的太阳金字塔和月亮金字塔;走进奇琴伊察C hichenItza羽蛇神金字塔;悠游畅享两大著名海滩:墨西哥坎昆海滩度假地,古巴人间天堂———巴拉德罗象牙海滩;还将走访印第安遗迹云尼斯山谷,参观史前印第安壁画;观赏古巴雪茄的制作过程;还可观赏到沿袭300年之久的古巴城堡点炮封城仪式。

  行程亮点

  在坎昆,登上胡克船长的游船

  在玛雅语中,坎昆被认为是欢乐和幸福的象征。那里有平静的大海、明媚的阳光、细软雪白的沙滩,就算是对着发发呆,也让人感受到一种宁静的幸福。在坎昆,可以选择登上胡克船长游船,船只都是一种在船尾安装水车,依靠水车的旋转制造动力行进的观光船,船身和服务员服装均为加勒比海盗风格,非常独特。乘船游加勒比海,有着不一样的体验,吹着凉爽的海风,一边享受美味大餐,一边欣赏音乐和舞蹈等娱乐活动,再加上原汁原味的加勒比海拉丁音乐,很容易就陶醉在坎昆快乐无比的生活中。

  梅里达,感受地道的玛雅风情

  梅里达的名字来源于西班牙的同名城市,这里原先是玛雅古城蒂奥的所在地,1542年西班牙征服者蒙特霍率兵到来时,发现蒂奥的石灰岩建筑和罗马风格很相近,整座城市看起来雪白纯美,于是用西班牙国内的“白色之城”梅里达来命名这里。

  要感受地道的玛雅风情,就要到老城中心的马约尔广场,这里有众多西班牙殖民建筑,其中的地标是建造于16世纪的双塔顶天主教堂。梅里达以东的奇琴伊察是现存较为完整的玛雅古城遗址,也是近距离接触玛雅文化的必访之地,在库库尔科金字塔、千柱神庙、天文台等古建筑群中,感受玛雅城邦全盛时期的气息。而在被称为最美丽的玛雅遗迹———乌斯马尔,你可以看到占卜金字塔、修女四合院、大统领宫、龟宫、瓜卡玛雅庙等建筑,这些玛雅文化精品到现在还散发着神秘的光彩。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google