巴黎:越走近 越沉醉

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 11:13 大洋网-广州日报

  如果你想体会一次华丽的旅游,那么到巴黎去。巴黎的生活,是法国味道中的典型。就算简朴着,也有种内在的华丽、从容、随意,却又精心地布置安排。如果你想沉浸在缭绕不散的葡萄酒香中,那么到卢瓦尔河谷。河谷两岸,郁郁葱葱的葡萄树遍布,城堡如星辰般璀璨。深度游走在热情浪漫又具深厚文化底蕴的法国,才发觉自己越走近她,越沉醉。

  经过漫长飞行降落在机场的时候,扑面而来的并不是浪漫气息,而是忙碌的大城市街景,形色匆匆的人,略拥堵的马路,新旧相间的建筑。车水马龙,貌似与其他国际城市并无两样,但到巴黎还是应该将步伐放慢下来。

  对于第一次到巴黎的人来说,很多景点如卢浮宫、埃菲尔铁塔、蓬皮杜艺术中心都不容错过,还可以到博物馆看应季的展览。计划里,至少应该去卢浮宫安静地待上一天的,流连于名画和雕塑之间,感受历史文化,接受艺术的洗礼,在这里大可以将当年《达芬奇密码》里出现的场景一一找寻;之后坐船到巴黎圣母院里看那历史带来的震撼感觉,还有,在夜晚的时候,到埃菲尔铁塔之下,或许它比白天更震撼和耀眼。

  闲步街区感受浪漫

  换一种方式游巴黎或许更能体味到巴黎生活,比如漫步街区,猫进巴黎大小林立的咖啡馆里,找个旮旯儿,悠闲地根本不计算时间地坐着;到著名的时尚潮人街区淘换二手时髦货;在巴黎圣母院附近,我乐意到附近的书店淘书,到附近的市场买鲜花看小动物;沿着卢浮宫走到协和广场,我会去找咖啡馆坐下,倘若因为挚爱《天使爱美丽》这部拥有浪漫情怀的电影,一定要去“她”工作过的咖啡馆坐一坐。

  滋味大餐别错过

  当然,法餐或许可以成为旅行的主题,到处可见的餐厅,精致的侍者,刀叉杯碟的雅致摆放,点上一打生蚝,或是一块三分熟的牛扒,来上一瓶法国葡萄酒,坐在露天的餐桌边,和友人聊天。巴黎的大餐从星级到家庭范儿的应有尽有,那么就说甜品吧,那些隐藏在巴黎街角的小店,一定会有更多的甜蜜惊喜。(张丹)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google