英伦文化 边走边看(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月26日 10:25 深圳特区报
英伦文化 边走边看(组图)
大本钟
英伦文化 边走边看(组图)
英伦文化

  六月的大不列颠群岛,有着温和的夏季,自然风景与欧洲其他国家相比毫不逊色,但更吸引人的是英国深厚的历史文化,特别是王室文化和博物馆文化,代表着“日不落帝国”的辉煌历史。英伦三岛值得一游的地方实在太多,像伦敦、爱丁堡、约克城、莎士比亚故乡斯特拉特福、大学城牛津、剑桥、格林尼治等等,都是必游之地。

  参观王室府第 感受王室文化

  与英国王室有关的景点很多,想参观多个景点的游客,使用英国文化遗址通票是最好的选择。持证人可以免费进入600多座古堡、大宅及花园参观,当中还包括多座王室成员的府第。

  在计划旅程时,不妨参考各王室庆典及活动的时间表,巧作安排。与王室成员“偶遇”的惊喜,热情如火的王室拥趸,都会让你感受到浓郁的英伦文化。当王室成员在苏格兰欢度暑假期间,你除可在白金汉宫观看御林军换岗仪式外,还可进入白金汉宫参观——一个位于伦敦市中心的幽雅清静的地方,那细心布置的房间以及户外空地上园丁们的杰作,让你惊叹不已。值得一游的还有已故威尔士王妃戴安娜的故居——肯辛顿宫,那里的王室服饰珍藏,花上数小时也未能尽窥全豹。

  除了王室府第之外,很多地方也与皇室有着千丝万缕的关系。为英皇查理二世而建的爱丁堡,现在仍为英女王在苏格兰的府第。伦敦必到的景点还有位于格林尼治,穿着古代服饰的向导,会指导游客如何打扮,让你摇身一变成为王室侍卫。

  博览世界文物珍宝

  英国人素以喜收藏奇珍异宝著称,英国共有近2500座博物馆和画廊,各地博物馆及艺廊展出的世界级珍藏,种类繁多,令游客纵情于英国的历史与文化之中。

  规模宏大、历史悠久的大英博物馆当然不能错过。它是世界上最富盛名的公众博物馆之一,馆藏世界各地数不胜数的文明遗迹和奇珍异宝,有雕塑、积架汽车、文艺复兴前期的画作、二次大战时期的战斗机、织布工厂乃至竖琴乐器等,应有尽有。

  让人激动的自然历史博物馆无疑是全世界最出色的自然博物馆之一。这里拥有世界各地动植物和岩石矿物等标本约4000万号,其中古生物化石标本 700多万号,图书馆有书刊50万种,并保存着大量早期的自然研究手稿和图画等珍贵品。

  国家美术馆位于特拉发加广场北边,在数以万计的艺术珍品中,你能欣赏到波堤切利、达芬奇、伦伯朗、根兹博罗、特纳、雷诺阿、塞尚和梵高等大师们的作品,边走边看国家美术馆,,足够喜欢艺术的你流连忘返。

  亲身体验节日庆典

  英国人是最讲究节日礼仪的,伦敦更是世界上最多巡礼和庆典举行的城市,游客可从各地众多的仪式中了解英国的传统。

  历史最悠久之一莫过于御林军换岗仪式,一年到头分别在白金汉宫以及白厅举行,侍卫穿上全套整齐的军服,头上戴着黑熊皮毛造的高帽,进行步操、交换旗帜及武器仪式,其间还有军乐队现场演奏音乐。

  骑兵大巡游时,女王陛下和其他皇室成员也会出现在巡游的队伍中,军乐队在观众前面步操演奏,风笛声和打鼓声此起彼落,数以百计的士兵和骑兵整齐列队,马匹嘶叫,军官喊出口号展开步操仪式,男女军人列队进行花式步操,队伍互相交错越过,令人拍案叫绝。

  旅行记事本

  门票:英国文化遗址通票是一张专为海外游客提供的通行证。有了它,像汉普顿宫或者莎士比亚故居这些豪宅,城堡以及公园门口的长队,就再也不会成为你的困扰了,可以依据行程选择有效期为4天或者30天的两种不同的通票。

  交通:英国的铁路交通四通八达,为旅行带来很多便利。从伦敦的国王十字站到苏格兰的爱丁堡,坐火车只需要4小时5分钟。大多数火车都有头等车厢和普通车厢。如果是长途旅行,提前订票有可能买到折扣票。想在英国各地旅行,又想节省住宿的费用,可以订过夜的卧铺车票。(听风/文 申星/图)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google