行走尼泊尔让心灵纯净(图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月28日 10:19 申江服务导报
行走尼泊尔让心灵纯净(图)
行走尼泊尔让心灵纯净
行走尼泊尔让心灵纯净(图)
尼泊尔
行走尼泊尔让心灵纯净(图)
无论是连绵的雪山,还是世遗建筑,这个国家都给人们带来神秘的感觉

  还记得世界上唯一是非矩形国旗的那个国家吗?两面三角旗连在一起,就是尼泊尔国旗的式样。尼泊尔令人难忘的,不单单只是这面独特的国旗。这个神奇的国家,无论是连绵的雪山,还是世遗建筑,都给人们带来神秘的感觉,总之这里的每一寸土地都散发着诱人的魅力。

  文/成蕾

  全景视角赏雪山

  世界上14座海拔8000米以上的高峰,尼泊尔拥有其中的8座,其中最吸引人的是位于中尼边境终年白雪皑皑的喜马拉雅山,而国旗上那两个旗角正代表着喜马拉雅山脉的两个山峰。

  尼泊尔是全世界欣赏喜马拉雅雪山全景视角最广且最佳的地点之一,所以驴友们爱到尼泊尔登雪山看日出,享受身穿短衫看雪山的乐趣,领略心灵的震撼。的确,徜徉在尼泊尔,足以让心灵净化。慢慢寻找,会发现一处又一处的惊喜。

  哪里的日出都美不过雪山的日出,清早径直奔向壮美的喜马拉雅山南坡山麓河谷上的城市——博卡拉。

  一路顺着蜿蜒的公路,看高山峡谷和汹涌流水。随着沿途海拔迅速下降抑或上升,眼前呈现出变幻的迷人风景。走下车来,踩在细软的白雪上,听着吱吱的声响,不由得兴奋起来。

  当太阳慢慢升起时,耀眼的光芒照在尼泊尔庄严而寂静的安娜普娜山和鱼尾峰上,会形成绚丽无比的金顶,而这座终年依偎在山下的城市此时也显得格外娇俏迷人。

  博卡拉还有一个美丽的标志,那就是费娃湖上的夏克蒂女神庙。在秀美的费娃湖上泛舟,经常看到许多女性祭祀者穿越湖泊,带来许多雌性动物和家禽奉献给这位女性保护神,而且这已经逐渐成为了当地人结婚仪式不可缺少的一部分。

  探访神秘古都

  对于驴友们来说,混合了传统尼泊尔式和西方格调的尼泊尔首都——加德满都充满了无限的神秘感。这座城市分为新旧两部分,旧城部分除了新开发的一条主要商业干道叫做新路外,其余依旧保存着昔日原始建筑面貌。

  因坐落在喜马拉雅山南坡,这道天然屏障为城市遮挡了来自北方的寒风,而城市的南面则迎着从印度洋上飘来的暖流,所以这里终年阳光普照,气候宜人,四季都能看到葱郁的绿树和缤纷的鲜花,如此宜人景色,怎能不让人喜爱。

  除了迷人的自然之景,加德满都市内的名胜古迹也举目可见。诸如世界文化遗产帕斯帕提那寺、博达哈大佛塔、斯瓦洋布塔庙等,城中的寺院更是俯拾皆是。

  15世纪以后,巴德岗杜巴广场就成了城市的核心。这里有着长达500年马拉王朝的王宫,里面有着许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等,向人们展现出一幅中世纪尼泊尔的瑰丽图画,素有“露天博物院”之称,更被誉为“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”。

  到加德满都俗称“老外街”购物区的泰美尔街,可以寻找到价格低廉、味道醇正的餐馆,这里仿佛是一个环球美食的博览会。到了晚上,还可以一边观看当地民俗歌舞表演,一边享用风味独特的尼泊尔餐。

  推荐行程线路:心灵家园——尼泊尔7日圣洁之旅出发日期:2011年8月22日含税价格:人民币8800元推荐单位:凯撒旅游上海分公司行程解析:

  该行程全程有专业中文领队全程陪同,入住尼泊尔境内特色酒店。整个行程轻松自在,穿梭在尼泊尔街市里弄,感受风土人情,探寻神秘的宗教文化和独特的精神世界。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google