国外景区打折购物优惠多多 广州暑期出境游火爆

http://www.sina.com.cn 2011年07月28日 11:15 金羊网-羊城晚报

  羊城晚报记者 颜英 通讯员 梁婕 吴颖薇

  精明眼

  今年暑期出游高峰较往年来得早。羊城晚报记者从广州的各大旅行社了解到,暑期出游高峰上一周就已经到来。据广之旅介绍,该社上周平均日发团量接近300个,近万人次,周六日为甚。而境外部分景区推出了打折优惠活动,吸引旅游者。一些热门出境旅游目的地近期则频频开展购物节,为旅游者带来省钱机会。

  出境游人气胜过往年

  而暑期出境游方面,根据旅行社目前报名的情况来看,欧洲、澳洲、日本、美非等长线受欢迎程度胜过往年,台湾游的排期已经排到8月份,香港则以双乐园线路遥遥领先。部分旅行社数据显示,7月份出发的欧洲游人数已超去年同期,升幅达20%,预计8月的人数将继续攀升。业内人士提醒,由于部分出境游的签证需时较长,加上热门线路机位吃紧,市民需提早做准备。

  据部分经营出境游线路的旅行社介绍,今年暑期欧洲游部分热门线路,如“英法瑞意12天”、“意瑞法10天”深度游,排期已经排到8月中下旬,8月中上旬可报名的团队包括“欧洲英国皇牌14天”、“北欧俄罗斯12天”“英格兰苏格兰9天”、“西班牙葡萄牙10天”等线路,不少旅行社均表示所剩名额不多。出境游名额趋紧,各大旅行社均建议,还有计划到欧洲旅游的市民,需尽早到旅行社咨询报名。

  而美非等线路,广之旅8月份出发的团队已经报满九成,而美国签证面试预约也已排到8月中旬,“基本上除自备签证的游客外,暑假美加线路已基本截止报名”。而9月的欧洲、美加线路,目前也已陆续上架。

  备受关注的日本游方面,团队签证大概需6个工作日,因此最好提前10天左右报名,而旅行社7月底出发的日本游团队基本满员,现已接受8月上旬出发的团队。现正值反季节的澳洲,也开始接受8月上旬分出发团队的报名。

  日本部分景区在打折

  尽管旺季往往景区少打折,但日本因处于地震后的旅游恢复期,推出了旅游优惠利好。据悉,日本旅游局除了在7月1日正式开始实施日本多次往返签证政策外,近期还频频推出大型优惠活动。

  日本东京观光财团观光事业部次长伊藤阳睦表示,东京国立近代美术馆工艺馆,原价200日元,现在凭东京便携指南手册中的优惠券可以折扣40日元,而东京国立科学博物馆、国立科学博物馆附属自然教育院、国立西洋美术馆等近景点将给予外国游客10%—20%的门票优惠。

  而关西地区在7月10日至9月30日推出“关西向您致谢”大规模优惠活动,目前已经有包括大阪城天守阁、日本环球影城、有马温泉、大阪旅游巴士等70多个大型景点、交通设施、酒店、购物商场参加本次活动,外国游客凭护照可以享受70多家机构的优惠,并在www.kansai-thankyou.com上公布活动详情供游客查询。大阪旅游厅负责人花田公绘表示,除了本次活动,在中国国庆黄金周、春节或西方圣诞节等大型节庆期间,将会再次举行大规模打折季。

  购物节多优惠很诱人

  热门出境旅游目的地近期频频开展的购物节,也能为旅游者带来省钱机会。南湖国旅·西部假期副总经理陈志超介绍,夏季购物节已经开始,涉及各消费方向、各大免税店和知名品牌折扣店都很有亮点。除了折扣高因素外,国内物价高涨、部分外币汇率下挫亦是吸引大批消费者出境旅游的重要原因。“以前很多游客都对旅行社安排的购物时间非常敏感,现在却出现游客主动要求增加购物时间的现象。”陈志超表示。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google