【老虎说旅游】中西方游客旅游习惯的不同

http://www.sina.com.cn 2011年07月28日 23:54 新浪城市

  中西方的游客在旅游习惯方面有很多大的不同,【老虎说旅游】且为您简要道来:

  【老虎说旅游】西方市场细分很专业。澳大利亚有学者专门研究什么是生态旅游者,不住酒店住在树上的、住帐篷的这是生态旅游者,有很大一批人,这就是外国人旅游的专业化非常细,他就喜欢在山上没人的地方搭一个帐篷。外国人胆大喜欢冒险。中国人胆子很小,生怕遇见强盗,哪里还敢野营当生态旅游者?

  【老虎说旅游】很多中国人去的著名国际度假地如巴厘岛、普吉岛、马尔代夫,仔细一看很少有中国人安安心心在海滩上躺着度假的,中国游客喜欢到处走,活动很多,花了几千块钱,在沙滩上躺着多不值,一定要多看几个岛!所以针对中国人市场只搞观光产品,只搞度假产品,能行吗?所以要综合起来。

  【老虎说旅游】给中国游客导游的泰国地陪和中国全陪对大家说,到了这个地方风景很好,游一个小时啊,然后大家赶紧把家里买好的泳衣拿出来穿好,在水里泡一下,拍张照——游泳的时候还拍照——只有中国人这么干,接着就去看猴子或去买蛇药,都由导游安排好了,这就是中国人到度假地出游的一个主要写照。

  【老虎说旅游】东南亚海啸的时候,被卷走的几万人,国家旅游局一点名,中国人一个都没少,一调查大多是欧美人,为什么?因为欧美人习惯穿着泳衣在沙滩上晒太阳,海啸一来就都卷走了,而中国人卷走的很少,因为中国人拍张照早走掉了,被导游忽悠买东西去了,就是中国市场不专业化,它是综合产品。

  【老虎说旅游】中国的旅游市场还没有形成一个专业化的市场。美国人或者欧洲人的度假就是度假,从二战以后来说的话,已经发展了有五六十年了,它们的度假产品非常成熟。而中国人不是,中国人去度假的时候也会休闲、打牌、然后拍照然后买东西,缺一不可。

  本文内容转自吴必虎的微博。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google