浪漫夏威夷 欧胡岛的尽兴假日(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月02日 10:17 TimeOut
浪漫夏威夷 欧胡岛的尽兴假日(组图)
热情洋溢的夏威夷
浪漫夏威夷 欧胡岛的尽兴假日(组图)
冲浪在夏威夷
浪漫夏威夷 欧胡岛的尽兴假日(组图)
充满生命力的海洋
浪漫夏威夷 欧胡岛的尽兴假日(组图)
夏威夷的特色舞蹈

  当你第一次踏上夏威夷的土地时,一定会在欧胡岛驻足停留。这里是夏威夷群岛中最多姿多彩的岛屿,生活着全夏威夷州三分之二的人口,首府檀香山便坐落于此。欧胡岛不仅文化多元而丰富,还拥有世界闻名的洁白海滩——威基基海滩。不过,欧胡岛景点分散,如果您不知道该怎么玩,不妨看下《Timeout北京》的本期推荐,制定一条适合自己的旅游线路,尽情体会这里的每一个细节。没错,这里便是阿罗哈精神的开始。

  缅怀二战英灵

  欧胡岛中南部珍珠港

  在欧胡岛的中南部,有一处天然良港,这个形如扇贝的美丽海港据说从前以盛产带珍珠的牡蛎而得名“珍珠港”。

  1941年12月7日,日本人偷袭珍珠港事件让这里从此闻名天下。当年共有2403名美国海军长眠于此,如今这里建有亚利桑那号纪念馆,供游客缅怀英烈。这是个白色的弧形房子,建在沉船遗骸上,在白色墙面上安息着当年阵亡战士的灵魂。站在纪念馆能看到当年被日本人炸沉的亚利桑那号,据说至今沉船还在漏油,似乎用眼泪记录着那段悲壮的历史。

  拜访美国唯一皇宫

  檀香山市伊奥拉尼皇宫

  在檀香山市中心的历史街区,坐落着一处夏威夷历史名胜——伊奥拉尼皇宫,这是美国领土上唯一的皇宫,也是回顾夏威夷王朝庄严荣耀时代的见证。这座典雅的建筑是在卡拉卡瓦国王在位时建造的,夏威夷王朝的最后两个国王曾生活在这里。整个皇宫很大,高大的椰子树、棕榈树点缀在草坪中。在皇宫前面,有一座卡美哈美哈一世的镀金铜像,铜像上的卡美哈美哈国王身披象征王权的羽毛披肩和头戴,左手持着长矛,右手伸展作欢迎状,庄严气势表现得淋漓尽致。

  激情狂欢舞会

  威基基海滩

  玛卡普乌海滩,位于欧胡岛最东端。这里有很多原始的黑礁岩石,海边的礁石因常年与海浪拥抱而有了波浪起伏,像瞬间被凝固的海浪,美得让人恨不得连自己和时间也随海浪一起凝固。

  夜幕降临下的威基基海滩别有一番滋味,这里每天都有现场表演的夏威夷音乐和草裙舞。夕阳西下时,你沿着沙滩散步,一边聆听激情四溢的爵士乐,一 边欣赏落日渐渐沉入大海的壮观美景。您还可以到夏威夷皇家中心学习如何弹奏夏威夷吉他或跳草裙舞,或前往位于卡皮欧拉尼公园观赏现场文化表演。音乐像空气 一样遍布于威基基海滩的度假村中,让你尽情感受这地地道道的不夜城。

  拜访“侏罗纪公园”

  古兰尼牧场

  夏威夷堪称是太平洋上的电影之岛,欧胡岛、可爱岛等在过去近半个世纪中,有超过80部电影、电视剧曾在这里取景。位于欧胡岛风景秀丽的向风海岸,即东海岸的古兰尼牧场以电影侏罗纪公园的取景地闻名。你可以在电影中食草恐龙狂奔的侏罗纪公园选择骑马、海上巡游,丛林探险,来场牧场电影之旅。

  冲浪“白沙湾海滩”

  威基基海滩

  蓝天,阳光,海浪,细沙是对威基基海滩的完美阐述。沿着海岸线一路走来,蔚蓝的大海蓝得让人心醉,海边的棕榈树风姿摇曳,椰子树婆娑起舞,茂密的榕树根根相连。坐在威基基海滩远眺,你可以看到著名的钻石山,据说第一个发现夏威夷群岛的英国人库克船长,在夜晚看到整个山头冒出蓝光,像蓝宝石一样闪闪发光,因此得名。

  距离威基基海滩以东10公里处的恐龙湾则是浮潜的好地方,这里的海水颜色随着深度从湖蓝到碧绿,水浅浪小鱼多,可以欣赏到各种天然的珊瑚礁石和 热带鱼类。来到大风口,你才会真正体会到大自然的力量是多么壮观和神奇,它位于欧胡岛的东南部,因为在山的缝隙处,来自东北方的8级强风呼啸而来,站在悬崖边,你似乎还可以听见土著战士的呐喊声。如果你是冲浪的个中高手,那么白沙湾海滩绝对不容错过,当你站在浪尖处驾驭千变万化的海浪时,你就是大海的主宰者。

  尽享血拼乐趣

  欧胡岛露天购物中心

  如果你是一个Buy家女,在欧胡岛,只有你想不到的,没有你买不到的。这里有当地最大的半露天式购物中心Ala Moana购物中心,包括夏威夷皇家购物中心、让专爱淘宝的Buy家女们心动的跳蚤市场,从普通服饰到专业运动用品,从手工艺品店到珠宝店,从特色小吃到 高级餐馆,这里可谓应有尽有。最值得一去的还有“世界集市”(International Marketplace),这是一个露天的传统集市,也是最好的礼物采购地。在这里,你可以买到夏威夷特产——首饰、木雕,及夏威夷服饰,边走边吃,尽享 淘宝的乐趣。

  游走历史悠久名校

  檀香山市

  檀香山市又名火奴鲁鲁,是坐落在欧胡岛南部的美丽海滨城市。作为著名商业中心和旅游胜地,中国人都亲切地称它为“檀香山”。它是美国第十大城市,走在檀香山市中心,你一定要探访一下孙中山先生的母校檀香山伊奥兰尼学校,以及奥巴马总统的母校普纳荷私立学校。还可以参观下世界级大学夏威夷大学和杨百翰大学,感受美式开放思维下的教育方式。

  探游波利尼西亚人村

  拉伊埃的波利尼西亚文化村

  在欧胡岛北端的拉伊埃,由美国摩门教教会创办的波利尼西亚文化中心,代表着夏威夷多元化的文化生活。该中心距离檀香山市约96公里,驱车沿海岸线1小时即可到达。

  波利尼西亚文化中心由萨摩亚(Samoa)、纽西兰(New Zealand)、夏威夷(Hawaii)等七个不同的文化村落组成,每个村落都有代表各自风貌的建筑、物品陈列和风俗介绍,因为比较忠实地保存了波利尼 西亚文化的实质,使它成为夏威夷旅游观光的重点。园内有中文导游,所以你不必担心语言的障碍。在文化村,建议不要错过萨摩亚的钻木取火、男人烧饭剥椰子的 表演。晚上的大型歌舞表演也值得一看。一般中午从檀香山出发,晚上十点左右才能回到酒店。

  玩家引路

  还要做什么

  ●穿上夏威夷衫

  夏威夷人无论场合时间,一套以夏威夷布裁制的夏威夷衫通行各处。男装叫阿罗哈衫,女装有长短之分,白天穿的略短,叫“慕”,晚上穿的长衫叫“慕慕”,以衣服长短命名,也算是当地人一大发明。

  ●学说阿罗哈(Aloha)

  来到夏威夷,每个外国游客都会学两句夏威夷土语:一句是“阿罗哈(Aloha)”,大声说代表“你好”,低声说代表“再见”。

  ●笑迎“送花环”

  送花环是夏威夷土族人的重要礼节。表示爱情、关怀和友好。他们把花环戴在你脖子上的时候,你可不要马上摘下来或转赠他人,这会被认为不礼貌哦!

  ●饕餮美味甜品

  到了夏威夷,一定不能错过无比美味的甜品。可能是清凉刨冰,也可能是水果馅饼,勇敢尝鲜吧!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google