九州岛难以抗拒的诱惑(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 10:05 申江服务导报
九州岛难以抗拒的诱惑(图)
九州岛难以抗拒的诱惑
九州岛难以抗拒的诱惑(图)
美食
九州岛难以抗拒的诱惑(图)
九州岛

  在酷热的夏天,不断流下的汗水弄得浑身黏黏腻腻,恨不得一头扎进温度适宜的温泉里,躲在温泉池中,闭上眼睛,任泉水簇拥。待久违的舒适惬意慢慢浮上心头,此时才发现温泉已经不只是冬天的专利,夏日泡汤同样逍遥。对于久居大都市的人来说,到九州岛度假旅游,泡泡温泉,回溯日本武士的身影,绝对是难以抗拒的诱惑。

  文/成蕾

  淘宝贝泡温泉

  九州虽然没有东京、大阪繁华,却有着与大都市不尽相同的热闹。抵达福冈国际机场之后,便前往天神商务中心。这里是福冈市民生活休闲娱乐的新去处,也是日本人国内旅行至福冈时必去之处。

  眼前的运河城共有一百多家商店,服饰店居多。刚抵达就能满足自己的购物欲,把自己扮扮靓,心情也跟着愉悦起来。在这里兜兜转转,商店里不乏世界名牌与日本本地知名品牌的服装,而贩卖各地小饰品的流动摊贩则散落于地下一楼的运河河畔。整个运河城逛下来,不仅能买到品牌服饰,还能淘到颇具当地特色的小宝贝呢。

  既然到九州旅游是冲着这里的温泉而来的,那么晚上定要前往日本九州的温泉胜地别府,入住这里的温泉酒店,享受日式泡汤的乐趣,才不枉此行。入住温泉酒店,享受舒适之余,当然还要参观一下这里著名的八大地狱巡游中的海地狱温泉。它可是八大温泉口中最大的那一个。整个池水湛蓝而清澈,给人一种幽深大海的感觉,不禁想投入它的怀抱,让身心浸润其中。

  访古迹赏锦鲤

  电影中常出现日本武士的身影,而印象中的日本武士形象也都源于电影中日本武士的形象。一直对日本武士充满了好奇,这一次一定要到岛原武士街,回溯古代武士们那络绎不绝的身影。

  这个风光明媚的美丽城市,四周被眉山与有明海所环绕,市内则密布着岛原城楼、武士宅邸等众多历史遗迹。早在江户时代,这里就是下级武士的住宅街,由石墙围起来的住宅区长达500多米。贯穿城中央的水渠是当时的生活用水来源,沿着水渠可以观赏到各个武士宅邸。

  岛原市自古就被称为“水都”,尤其是这里的“流动景点”——锦鲤街。一条条清澈的水道里漫游着上千条锦鲤,优哉游哉地穿梭往返,谱写着人与自然的和谐乐章。鲜艳的锦鲤在水波中呈现出一片色彩斑斓的模样,美不胜收。

  游城市玩乐园

  作为日本了解世界的窗口,也作为世界了解日本的大门,长崎这座城市保留了很多富有异国情调的建筑和史迹,这里更被称作最有中国味儿的日本城市。

  到了长崎,人们大多数会前往日本为长崎遭原子弹轰炸而建立的长崎和平公园,为世界和平祷告。也有人喜欢漫步在日本最早的对外开放地——长崎码头,不仅可以欣赏到西海大桥神奇的海流漩涡,还能登上美军基地展望台眺望先进的美军战舰。

  也有不少游客会自费前往有田瓷器公园和豪斯登堡,瓷器公园内珍藏着有史以来的代表性瓷器以及同时期的中国和欧洲瓷器。而豪斯登堡主题乐园则是全球最大的主题度假公园,面积比东京迪士尼乐园还要大两倍。整个园区的规划以荷兰女王在海牙的宫殿为蓝本,具有浓郁的欧洲风情。无论是运河、建筑物、街景,还是其中的交通工具,所有的景观都让人觉得仿佛来到了17世纪的荷兰。

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google