英频现农田怪圈 游客乐农民苦

http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 11:51 解放日报

  新华社供本报特稿 (黄敏)英国威尔特郡频频出现农田怪圈,吸引诸多游客,当地旅游产业红红火火。不过,对当地农民而言,怪圈带来的只有损失。

  威尔特郡奥尔顿巴恩斯居民蒂姆·卡森家的田地,自1990年以来先后出现125个怪圈。今年,麦田产量下降25%,损失明显增加。卡森抱怨说:“每个麦田怪圈令我损失1000英镑(约合1600美元)收入。”

  农田怪圈似乎偏爱英国,尤其是威尔特郡。1678年,英国首次报道农田怪圈现象。自上世纪90年代初开始,每年4月至8月间,怪圈频频出现。今年7月,林肯郡、米德兰兹、肯特郡、埃塞克斯等纷纷出现农田怪圈,威尔特郡最多,占英国农田怪圈总数的四分之三。

  农田怪圈吸引了一批批满怀好奇的游客。比利时、荷兰、美国、挪威、澳大利亚等国家的怪圈迷,只要听说哪里出现新怪圈,就赶赴那里一睹为快。旅游产业一年为威尔特郡创收8.5亿英镑(13.6亿美元)。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google