盘点15个著名的世界奇迹(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月08日 10:42 环球网

  1.泰姬陵

泰姬陵泰姬陵

  位于印度阿格拉的泰姬陵是17世纪莫卧儿为了纪念其妻子而建造的华丽的陵墓。巨大的建筑由白色的大理石制成,圆拱形的顶直升115英尺。周围的建筑包括花园、倒影池和其他建筑。

  2.巴西救世主耶稣雕像

巴西救世主耶稣雕像巴西救世主耶稣雕像

  建于1922年到1931年的救世主耶稣雕像是新七大奇迹中最现代的,130英尺的雕像位于2300英尺的基督山顶峰,臂膀横跨100英尺。

  3.佩特拉

佩特拉佩特拉

  作为新七大奇迹成员的佩特拉大约建于2500年前,但是知道最近几个世纪才被西方人知晓。这里有可容纳4000人的剧院和强大的供水系统。

  4.中国长城

中国长城中国长城

  被列入七大奇迹的长城实际上指的是明朝时为了防御游牧民族而建立的一段,最著名部分位于八达岭、山海关和金山岭。

  5.马丘比丘

马丘比丘马丘比丘

  马丘比丘在100年前才有人居住,1911年美国历史学家海勒姆·宾汉姆的“遗失的印加文明”才让它受到世界的关注。由于位于秘鲁山脉,这个新七大奇迹逃脱了征服者的侵略,使人们可以见识到比较完整的印加文化。

  6.罗马竞技场

罗马竞技场罗马竞技场

  罗马竞技场建于公元一世纪,在成为新七大奇迹后受到人们的极大关注。有大约五万人来这里参加竞技比赛。但是现在虽然成为废墟,但依旧是罗马天主教仪式的官方举办地,也是罗马最大的旅游景点。

  7.金字塔

金字塔金字塔

  玛雅时期的金字塔是前哥伦比亚帝国的圣地,现在的金字塔依然让人们充满的敬畏之情,因此也被列入新七大奇迹之列。

  8.大金字塔

大金字塔大金字塔

  古时的七大奇迹是非常棒的,但是大多数我们都是根据历史记录而得知的。唯一存在的也是最古老的就是建于公元前2600年的吉萨的大金字塔,由200多万的石灰岩构成。

  9.雅典卫城

雅典卫城雅典卫城

  雅典卫城是希腊历史强有力的标志,大约建立于公元前五世纪,作为送给女神雅典娜的礼物。现在很多原始的建筑依然有保留,如帕台农神殿。一些古代的人工产品被列在现场的卫城博物馆。

  10.悉尼歌剧院

悉尼歌剧院悉尼歌剧院

  悉尼歌剧院是现代建筑的代表,其顶是表现派艺术家的建筑风格,被称作壳,有巨大的混凝土制成。剧院有歌剧、喜剧、音乐和其他艺术的表演。

  11.自由女神

自由女神自由女神

  自由女神虽然在众多的奇迹中算是较早的,但是对于美国和世界的影响意义却是深远的。1886年来自法国的礼物,是很多移民认为到达纽约的标志。

  12.巨石阵

巨石阵巨石阵

  我们不知道几千年前的古人出于什么目的,如何建造了巨石阵,但是基于很多石头都是相当重,一些甚至达到50吨,可以认为这是史前的巨大的成就。

  13.鸟居牌坊和宫岛神社

鸟居牌坊和宫岛神社鸟居牌坊和宫岛神社

  橙色的鸟居牌坊就像是浮在宫岛的水面一样,在水流小的时候,你可以在泥泞中走到跟前观察。在日本的文化中,牌坊的存在标志着从世俗到神圣的转变。

  14.艾菲尔铁塔

艾菲尔铁塔艾菲尔铁塔

  艾菲尔铁塔是地球上最容易认出的建筑了,1000英尺的高度直上云霄,是世界上最受欢迎的收费景点。底部是较深的颜色,方面在地面的游客观察。

  15.廷巴克图

廷巴克图廷巴克图

  在12世纪,廷巴克图位于西非几个繁荣交易的中间地段,因此其财富使之成为伊斯兰文化的重要见证者。现在的廷巴克图依旧有很多古典的建筑,包括三个美丽的清真寺。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google