【微聚焦】国外城市魅惑夜景(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月11日 16:34 新浪城市

  引言:全球哪些城市的居民喜欢过夜生活,每天熬夜到很晚才睡?伦敦、纽约还是巴黎?英国的一项调查结果出乎人们的意料。调查结果显示,一些以夜生活闻名的大城市,如美国纽约、英国伦敦等都没有进入排行榜前十位。美国纽约排在32位,而埃及首都开罗才是真正的“不夜城”。“不夜城”第四位到第九位被西班牙六个城市包揽。

  有分析说,西班牙人对时间的观念不同,是造成他们喜欢晚上活动的原因之一。有些人说,纽约正变得缺少生气和困顿,人们晚上可能不再像以前那么消费,不再有那么多的人出门、熬夜、聚会和饮酒。当纽约人准备上床睡觉时,开罗人正准备出门。体验夜生活存在着多种维度,以下是国外旅游局在官方微博中发布的、各自城市中夜幕——夜生活的其中一幕。

  一、旧金山夜景

旧金山夜景旧金山夜景(图自@加州旅游局)

  二、希腊雅典夜景

希腊雅典夜景希腊雅典夜景(图自@希腊国家旅游组织)

  三、西雅图市区夜景

西雅图市区夜景西雅图市区夜景(图片自@西雅图旅游局)

  四、柏林大街夜景

柏林菩提树下大街夜景柏林菩提树下大街夜景(图片自@柏林旅游局)

  五、洛杉矶市场夜景

农夫市场夜景洛杉矶农夫市场夜景(图自@洛杉矶旅游局)

  六、迪拜夜景

迪拜夜景迪拜夜景(图片自@迪拜旅游局)

  七、韩国樱花夜景

庆尚北道樱花夜景庆尚北道樱花夜景(图片自@韩国庆尚北道樱花夜景)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google