爱尔兰 微醺的翡翠岛国之旅(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月22日 10:48 南方都市报
爱尔兰 微醺的翡翠岛国之旅(图)
巨人大堤。资料图片

  ■应季热线

  爱尔兰是一个什么样的国度?才能诞生了叶芝、王尔德、萧伯纳、乔伊西等如此著名的文学巨星。而在流行艺术方面,自由奔放的踢踏舞,爱尔兰的披头士乐队等,还有美食美酒,让人迷恋的爱尔兰咖啡、爱尔兰威士忌等等,仅仅凭这些名字,已让人十分向往和憧憬。

  徒步巨人大堤

  爱尔兰被世人称为“大西洋上的绿宝石”,要见识这一颗绿宝石,要从“巨人大堤”开始。从苏格兰港口凯恩莱恩乘渡轮穿越北海海峡,便可抵达北爱尔兰港口城市拉恩;岛北端便是巨人大堤之所在。巨人大堤是北爱尔兰一条长达八公里由奇岩怪石组成的海岸线。徒步其上,才发现这一道巨人之路大部分由六角形的玄武岩石柱组成。据说一共有4万根六角形石柱,可一直延伸到海中。

  醉饮翡翠岛国

  爱尔兰的首都都柏林,这个在爱尔兰语中被称为“黑色的池塘”的城市,是“翡翠岛国”一抹不可缺失的黑色点缀。都柏林被里菲河分成南北两块,把两边连接的10座桥梁各具特色,为都柏林增添一种诗情画意的美感。河南岸上坐落着城中最著名的古建筑群———都柏林堡。

  爱尔兰人是一个喜欢喝酒的民族,来到爱尔兰一定要畅饮一下它的美酒。爱尔兰有两种酒是非尝不可的,一是已有700年历史的爱尔兰威士忌(IrishW hiskey)和单一品味甜酒之冠的百利甜酒(B aileys),这里,是值得微醺的所在。

  采写:南都记者 肖阳

  推荐线路

  广之旅:英国爱尔兰威尔士(翡翠之岛绿野仙踪)10天,19699元/人

  (行程特色:今年9月26、30日出发,首推深度产品,覆盖英伦三岛:英格兰、苏格兰、爱尔兰;爱尔兰自7月1日起,实施短期免签政策,持英国普通签证经英国入境,可免签进入爱尔兰;国庆旅行团队可安排步行游览“巨人大堤”,感受8公里大自然壮阔奇景;参观世界四大博物馆之一大英博物馆;游览世界一流学府———牛津大学。)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google