【微聚焦】品味各国咖啡文化(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月26日 14:57 新浪城市

  一、法国的咖啡店是属于大众的

法国的咖啡店是属于大众的法国的咖啡店是属于大众的

  @法国驻华使馆:侍者通常在送上咖啡的同时通常还会赠送顾客一块小饼干品尝。法国的咖啡店是属于大众的,小小的圆桌是人们交流思想的一大圣地,而且不存在社会等级、地位之分。人们在工作之余来到这里与朋友海阔天空,也有人喜欢独座一隅沉思,享受宁静的孤独。很多法国人也喜欢在上班之前来这里喝上一杯来开始新的一天。(图文自@法国驻华使馆)

露天咖啡馆用各种香味把你一路吸引法国的大街小巷上通常是三步一个咖啡馆

  法国的大街小巷上通常是三步一个咖啡馆。这些小咖啡馆大致分两个部分:室内和露天。享受悠闲时光的人们或慵懒地靠在座位上,或拿本心爱的图书,点一杯咖啡享受午后阳光。这些咖啡通常在1.5-3欧元之内,热门地段店铺会贵一点,比较常见的有浓缩咖啡espresso,卡布奇诺cappuccino和咖啡加奶café au lait。(图文自法国驻华使馆)

  二、墨尔本深受市民欢迎的咖啡街

咖啡街。咖啡店一家接一家地开在街边,而餐桌则全部设在路中央。深受市民欢迎的咖啡街,咖啡店一家接一家地开在街边。

  @澳洲维多利亚州旅游局:Degraves Espresso Bar,就在Degraves St,这条街并不宽绰,但却是墨尔本市内深受市民欢迎的咖啡街。咖啡店一家接一家地开在街边,而餐桌则全部设在路中央。在阳光普照的好天气里,来这里享受一杯咖啡,慢用一顿午餐,慵懒,随意,舒适,就是这种感觉啦!(图文自@澳洲维多利亚州旅游局)

  三、瑞士西北部小咖啡馆

瑞士西北部拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)的小咖啡馆瑞士西北部拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)的小咖啡馆

  其实无论是有着特别景致的名胜地,还是你每日生活其中的城市,到处都有令人驻足的风景,只要你有感知它们的情怀。瑞士西北部拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)的小咖啡馆。(图文自@澳洲维多利亚州旅游局)

  四、新西兰露天咖啡馆用各种香味吸引你

新西兰新西兰

  傍晚时分,小镇上的露天咖啡馆用各种香味把你一路吸引到这儿来,将一杯Flat White的温暖和一个面包圈的松甜一并打包带走,若是遇上一个有礼貌的问路人,你就微笑着告诉他去瓦纳卡湖的码头该怎么走……(图文自@新西兰旅游局)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google