山西:“爱情圣地”征选爱情文化使者(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月26日 17:42 中国广播网
山西:“爱情圣地”征选爱情文化使者(图)

  天下寺庙不谈情,唯有山西普救寺。

  普救寺位于山西省永济市蒲州古城东3公里的峨嵋塬头上,始建于唐武则天时期,是描述张生和崔莺莺的爱情故事《西厢记》的发生地。因而素有“爱情圣地”这美誉。

  为了能更好地向广大游客呈现张生和崔莺莺当年在普救寺从一见钟情到终成眷属的爱情历程,以及普救寺深厚而浪漫的爱情文化,普救寺现面向西安市征选普救寺爱情文化使者,并将有机会获得世界十大经典爱情圣地法国普罗旺斯之旅。

  本次活动自2011年8月20日启动,至10月28日结束,9月25日产生20强,20强的选手将获邀参加9月28日举办的普救寺第十四届爱情文化节开幕式并展示才艺。活动要求每一位参赛选手开通微博,每周必须发一条评论普救寺微博,或者是评论张生与莺莺这种爱情与当今世界爱情的微博。

  本次活动评选以网友投票为主,辅以专家打分。除决出第一名、第二名、第三名外,还将对所参赛选手赠送永济市旅游年票一张。

  报名方法与赛事详情请浏览普救寺官方网站www.pujiusi.com.cn

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google