南澳 动物不凶猛(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月31日 11:47 精品购物指南

  谁说桃花源一定要落英缤纷,明朗清澈如南澳大利亚也是一种世外绝境,在南澳大利亚,你会毫不犹豫地放弃心中的那些琐碎挣扎,聆听大自然的一切声响,触摸你所见到的每一种动物的毛发,于是,这世界就真的成了你的了……

南澳南澳

  Adelaide

  南澳源起一条街

  阿得莱德(Adelaide)为南澳大利亚州首府,由于其杰出的自然保护措施而被称作“绿色之都”。精巧的设计,便利的交通,使得游览这座花园般的城市相当方便,因此阿得莱德也被冠以“20分钟城市”的名称。从市区出发,无需多时,游客们就可以踏上细软的沙滩,并在海豚的陪伴下欣赏格雷尔海滩无敌的日落美景。此外,阿得莱德温和的地中海气候,以及一马平川的地势也为人们创造了轻松舒适的生活方式,蓝天白云下,露天咖啡馆、酒店和餐馆林立;新鲜的蔬菜瓜果、各式海鲜美味及高品质的美酒足以满足挑剔食客的味蕾。北大街承载着南澳大利亚的历史,这么说不仅仅是因为在这条街上聚集着州立艺术馆、博物馆、图书馆和州总督府等文化历史建筑,更是因为它本身就是历史的一部分。这条青翠葱茏的林荫大道从市中心延伸而出,沿路两侧分布着为数众多的战争纪念馆、教堂和雕像。这些雕像都是历史的重要组成部分,纪念着在澳洲历史上做过重要贡献的人们。在街道角落的移民博物馆,记载着数以千计的澳洲移民、难民的曲折经历和情感 ,述说了这座城市的起源。

芭萝莎芭萝莎

  Barossa

  芭萝莎不醉不归

  南澳的美酒早就声名远扬,南澳的芭萝莎堪比法国波尔多,从两百多年前由欧洲远道而来的德国人带来的第一批葡萄树开始,这里有独特的红砂土壤和适宜的水分,所以逐渐发展成澳大利亚最大的红酒产地和公认的最好的西拉(Shiraz)产区。当时,威廉莱特上校为这个美丽的山谷起了“芭萝莎”这个名字,西班牙语意为“玫瑰之丘”(Hill of Roses)。从那时候起,芭萝莎便逐渐发展成为一个集建筑、美术、美酒佳肴与音乐为一体的丰盛而充满活力的区域。芭萝莎由古老的芭萝莎谷(Barossa Valley) 和伊甸谷 (Eden Valley) 组成,今天漫步芭萝莎,触目所及皆是由连绵的葡萄藤组成的绿色波浪,空气中洋溢着沁人的葡萄和花草的清香,无论是美酒,还是酿出美酒的地方,都让人不醉不归。

南澳萌物,袋鼠南澳萌物,袋鼠

  南澳萌物连连看

  袋鼠岛(Kangaroo Island)是澳大利亚第三大天然岛屿,距离南澳大利亚大陆仅15公里,其面积之广,足有八个新加坡之大。因为远离城市喧嚣,袋鼠岛仿佛是一片世外桃源。最早时期,探险者们一度认为袋鼠岛上无人居住,直到后来人们在袋鼠岛上发现了石头工具和原住民营地,才发现起码在一万年之前,岛上就已有人迹。

  现在的袋鼠岛,依然保持着纯净、自然的风貌,它曾被美国国家地理杂志评为“亚太第一岛”。袋鼠岛绵长的海岸线、高耸的悬崖峭壁、雄壮的自然奇观,足够让热爱自然的游客尽情探索;而独特的野生动物诸如袋鼠、野生考拉、沙袋鼠、企鹅、海狮、海豹等,可与人类亲密地相处,因此袋鼠岛被形象地称为“没有围栏的动物园”。

企鹅企鹅

  Fairy penguin

  神仙小企鹅

  大家都知道在南极有一种企鹅叫帝企鹅,它们的站立体高110厘米,体重30余公斤。而在南澳大利亚,有神仙小企鹅,是世界上体形最小的企鹅,以小巧玲珑而举世闻名。它们的样子也萌得不得了,小企鹅站立体高大约35厘米,重量大约1~2公斤。而小企鹅与它的南极兄弟相比,真是袖珍小玩具,如果把它俩放到一起,没准会被踩得满地找牙。

考拉考拉

  Koala

  慢动作考拉

  行动迟缓的考拉无疑是澳大利亚国宝级萌物,很多人都想亲自抱抱它们。在克莱兰德野生动物保护区里,露天野生动物园里有的是性格温顺的考拉,当然还有袋鼠、沙袋鼠、鸸鹋、鹈鹕、澳洲野狗、鹦鹉等等,游客们可漫步于原野丛林中澳大利亚独有的野生动物之间,与可爱的动物们近距离接触,感受回归自然的快乐和惊喜。最重要的是,人们可以亲自抱一抱可爱的考拉。

萌很萌有木有
海豹海豹

  Seal

  配合镜头的海豹

  在南澳大利亚的海豹湾,有一群很喜欢与人类亲密接触的动物,那就是有着水汪汪大眼睛的海豹们,而海豹湾也是澳大利亚唯一一处游客可与海豹在沙滩上近距离接触的地方。目前,这里共有海豹约600头,它们极通人性,对于游客们漫步在它们其中,表现得相当大度,当面对游客的镜头时,会摆好姿势,非常合作地为游客呈现一幅生动的图画。

鸸鹋鸸鹋

  Emu

  头顶一撮毛鸸鹋

  南澳还有一种看起来诙谐无比的动物,那就是鸸鹋,关于它们,还有一个搞笑的故事。1932年,由于鸸鹋数量太多,澳大利亚军队向鸸鹋们开战,士兵们拿着两挺机枪冲锋陷阵,但是鸸鹋们以每小时50公里的速度轻巧地躲着子弹。战果必然不理想,一星期只打死了几只鸸鹋,而澳军的弹药几乎耗尽,鸸鹋们完胜。现在,如果你想在荒野中看到鸸鹋的踪迹,可能并不容易,但是你可以去南澳的鸸鹋农场,你和这些漂亮的鸟儿亲近一番,拍照留念,甚至摸一摸或是喂一喂其中一只乖巧的鸸鹋。

可爱的海豹可爱的海豹

  Tips

  1.航线:目前中国至南澳没有直飞航班,均需转机,如国泰航空需在香港转机,飞行时间约为8小时40分钟;新加坡航空在新加坡转机,飞行时间约为6小时50分钟;澳洲航空在悉尼转机,飞行时间约为7小时20分钟。

  2.气候:9月~11月为春季,早晚温差较大。

  3.着装:建议带上长袖衣物,带一双舒适的步行鞋,尤其行走在内陆、袋鼠岛上,或者计划进行丛林徒步时。

  4.购物:阿得莱德的购物点相对集中,许多品牌店都集中在蓝道购物城一带,“血拼”起来非常方便。每周五晚,这里的店铺营业时间延至21点。来了南澳,不论男女都必须关注的一个化妆品品牌:Jurlique(茱莉蔻),同行的男生女生都买了好多的玫瑰水。

  5.门票:持有阿得莱德魅力风景直通证(Adelaide Attractions  Pass),是游览该市景点的一种十分经济的方式。该直通证允许游客选择阿得莱德15处风景中的6处风景参观。

  6.小费:澳大利亚给小费并不普遍。

  7.美食推荐:龙虾、鲍鱼、金枪鱼、帝王蟹、生蚝、淡水小龙虾不可错过。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google