全世界最酷的十处海底景点(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月02日 10:34 环球网

  摘要:地震、海啸、飓风,近几年总是灾难不断,一波未平一波又起。大海发起脾气来固然可怕,平时也有难得温顺柔和的一面,想要尽情欣赏海洋的温柔面,下面10个独具特色的水下餐厅、旅馆、博物馆,可是个不错的猎奇目的地哟!

马尔代夫德拉格利岛的海底酒店马尔代夫德拉格利岛的海底酒店

  No.1 马尔代夫德拉格利岛的海底酒店(Hotel Conrad Rangali Island Maldives)

  不少人结婚会选择到马尔地夫度蜜月,图的就是那边的阳光、空气还有水,特别是在马尔代夫德拉格利岛著名的海底酒店——康拉酒店,拥有各式奢华一岛一别墅不说,在被海水环绕、鱼群包围的海底餐厅用餐,不用点蜡烛,空气中就已经全是浪漫的气氛啦!躺在酒店的床上就能观赏马尔代夫的海洋生物,这是真的。不过要实现这个梦想的代价也是不菲的,住一晚得支付上万元人民币。

  这套客房建在马尔代夫的兰加利岛附近的水下,屋顶为透明的玻璃材料,岛屿附近的鱼类一览无余。不过,这套客房原来是一座名为Ithaa的餐厅,为了庆祝这家酒店的五周年庆典才改装为套房。

  这套天价套房的独特之处还在于其超高的房价,酒店并没有将其明码标价,而是采取了报价的形式,有意者需提前两周联系酒店安排住宿。这家酒店最贵的房间为每晚1156英镑,约合人民币12200多元,不过这个房间是在水上。因此,有理由相信,这套水下客房的价格不会低于万元。

波塞冬海底度假村波塞冬海底度假村

  NO.2 波塞冬海底度假村(Poseidon Undersea Resort)

  什么叫做“Under the sea”?让斐济的波塞冬海底度假村海底套房告诉你吧!躺在40呎深的海底下,一整个晚上伴着波浪的光影入睡,应该做的梦都是水蓝色的吧!

  波塞冬海底度假村位于南太平洋岛国斐济境内的一个私人小岛上,也是世界第一的星级海底度假酒店,12米深的海底客房拥有270度的广角视野,可供客人饱览珊瑚礁和水中生态景观,酒店还提供潜水艇供顾客考察周边暗礁。一对夫妇若想在波塞冬海底度假村住宿一周,那么3万美元是最低的标准。

红海之星餐厅红海之星餐厅

  No.3 红海之星餐厅(Red Sea Star Restaurant)

  红海之星海底餐厅的最特别之处,不仅仅是“海底餐厅”这个名号,还包括它的室内装潢以及绿色建筑工程,设计师在兴建餐厅时,特别从世界各地进口特殊机械材料,在兴建过程中,完整保存了当地的珊瑚礁,完工后的红海之星,形状就像海星一样,自然融入海底世界,餐厅内62个观景窗,每个都能将色彩鲜艳的珊瑚花园尽收眼底,来到这裡用餐,就像是体验一趟“干”式潜水,不湿身也不会大失所望。

  这座餐厅分为水上和水下两部分,水面上的部分很像船的甲板,有躺椅、吊床,还有容纳90人的娱乐会所。沿着一个密闭的旋转通道来到海面以下6米的深处,眼前的世界豁然开朗,62扇形状不一的玻璃窗展现出360度的海底景象。脚下的地板是用海沙做的,天花板上布满章鱼吸盘似的凸起,还点缀着海葵吊灯。珊瑚落地灯发出幽幽的光束,铁栅栏则被设计成海草造型。

  类似海参模样的梁柱直插入海床,起到牢固地基的作用。餐厅共有105个座位,椅子看上去像一个个浮动的水母。唯一”正常一点”的是餐桌,除去桌脚有些像海藻,其他倒跟普通餐桌无异。毕竟盘子还得放在上面呢。在这里就餐的确是种别样享受,一抬头一晃眼,就能看到五彩的海洋生物翩然游过珊瑚礁。

  “红海之星”并非世界上唯一一家海底餐厅,但由于埃拉特海拔接近于零,低于海平面6米的“红海之星”就成了世界上海拔最低的水下餐厅。餐厅供应的是欧陆菜系,价格也不算贵,人均消费30到50美元,在中东算是价廉物美了。也正因如此,105个座位经常供不应求。不过餐厅执意要保证“每个座位都能看到两处海景”,因此添加餐椅恐怕有点难度。作为变通,餐厅现在已经将营业时间延长到凌晨1点。

潜入朱尔斯的海中小屋潜入朱尔斯的海中小屋

  No.4 潜入朱尔斯的海中小屋(Jules' Underwater Lodge)

  海底小屋?!不,你没有看错,这并非科幻小说中的场景,而是真真实实的存在。小屋位于美国佛罗里达的基拉戈海滩,完全没于海中,曾是研究基地,现对外开放。

  位于佛罗里达基拉戈的朱尔斯“水下小屋”,前身其实是间实验室,如今经过改装后,入住的旅客必须在专业教练的陪同下,潜到21呎深的海底下,旅馆内有娱乐室、用餐区以及通讯中心,可说是麻雀虽小,五臟齐全。

  游客深潜21英尺,便可到达这个海中的小屋。屋内设施齐备,两间卧室,一间公用厨房,一间餐厅/起居室。房间42英寸的玻璃窗外,天使鱼、鹦嘴鱼、梭鱼、还有其他海洋生物悠然游弋。恍惚之间,人也仿佛化作了海中的生灵。

  潜水是旅居海底小屋的主要娱乐。但是并非只有潜水令你欢愉。每个房间都备有电视、录像机和音响,还有呼之即来的美厨为你烹饪海中饕餮大餐。

  每晚花费:约295美金/每人

水下雕塑公园水下雕塑公园

  No.5 水下雕塑公园(Underwater Sculpture Park)

  位于西印度群岛格瑞那达Molinere湾的水下雕塑公园,出自于英国雕刻家Jason de Caires Taylor之手,他创造了世界上第一座水下雕塑公园,致使他声名鹊起。据说这些水底雕像,除了可以帮鱼儿们培养点艺术气质外,还有利于海底生态,你瞧瞧,那些珊瑚礁顺着雕像生长,久而久之,简直比女王头更像是天然雕像,如果有机会来这边潜水,绝对是必看景点!(据说Jason de Caires Taylor现在正在墨西哥的坎昆打造另一个水底雕塑公园,真让人期待啊!

“亚特兰蒂斯”天堂度假村的蛇形水下滑道“亚特兰蒂斯”天堂度假村的蛇形水下滑道

  No.6 “亚特兰蒂斯”天堂度假村的蛇形水下滑道(Serpent Slide)

  水上游乐园的滑水道老是充斥着尖叫声,惊恐惊吓加惊慌,不像巴拿马“亚特兰蒂斯”天堂度假村中的蛇形水下滑道,同样也是坐在游泳圈高速滑下,穿过玛雅神庙下方的同时,还能顺便和一旁的鲨鱼挥挥手打个招呼,真的是太悠哉悠閒悠然自得了!

瑞典湖底小屋瑞典湖底小屋

  No.7 瑞典湖底小屋(Utter Inn)

  瑞典的Mälarenc湖上有间特别的Utter Inn,一半浮在湖面上,一半“睡”在湖面下,旅客搭着船来到这边,沿着水管往下爬,就能一览湖底风情啦!

水下邮局水下邮局

  No.8 水下邮局(Underwater Post Office)

  很多人每到一个景点,总要从当地寄封明信片给自己或亲朋好友做为纪念,有这样习惯的大人物们,如果来到万拿杜,千万别错过他们的水下邮局,从这边寄出的防水明信片,每天都会有四位在邮局兼差的潜水夫帮忙寄送,当然,在寄出去前,他们也不忘帮每封明信片盖上水下邮戳,这可是再多钱也未必能买到的最佳纪念品啊!

巴厘岛的水下婚礼 巴厘岛的水下婚礼

  No.9 巴厘岛的水下婚礼

  越来越多潜水爱好者选择在海底举行婚礼,水性没那么好的準新人,如果想要如法砲製一番,不妨考虑一下巴里岛的水下婚礼,他们不仅提供免费的潜水训练,婚礼也是由有专业证照的潜水师安排,婚礼结束后,刚好就直接在当地顺便蜜月旅行,真是一举多得。

鲨鱼礁水族馆鲨鱼礁水族馆

  No.10 鲨鱼礁水族馆(The Shark Reef and Aquarium)

  一般人只知道拉斯维加斯有上空秀,其实他们的海底秀也不赖,在曼德勒海湾的鲨鱼礁水族馆,站在海底隧道,看着鲨鱼、水母、魟鱼从四面八方游来,吸睛度其实不比火辣美女差,而且更重要的是,他们的门票钱绝对比上空秀便宜喔!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google