美旅游杂志评全球最佳旅游城市 泰国曼谷居榜首

http://www.sina.com.cn 2011年09月20日 10:07 法制晚报

  杂志评选全球最佳旅游城市泰国曼谷居榜首

  出国去哪儿玩?这些城市别错过

  本报讯(记者黎史翔王进雨)十一黄金周即将到来,不少人都想趁放长假出国玩一趟。美国著名旅游杂志《旅游+休闲》今晨发布2011年度全球最佳旅游城市排行榜,评选本年度最具“活力与旅游价值”的旅游城市。泰国曼谷位居榜首,纽约、巴黎、罗马等人们熟知的城市纷纷上榜。

  此次是该杂志第16次推出年度最佳旅游城市调查榜单。调查内容涉及了城市的旅游景点、文化、食品、购物和旅游价值等。而今年的榜单结果告诉旅游者们,这些城市今年“别错过”。

  此外,该杂志指出,尽管全球经济遭受挑战,但是旅游消费依然在上涨。目前为止,有近2.7亿的人把钱花在旅游上。

  该杂志称,对旅游者们来说,评价一个旅游城市的好坏,是否能够享受便利的交通环境以及感受城市的朝气蓬勃十分重要。

  年度最佳旅游城市

  1曼谷(泰国)

  2佛罗伦萨(意大利)

  3罗马(意大利)

  4纽约(美国)

  5伊斯坦布尔(土耳其)

  6开普敦(南非)

  7暹粒(柬埔寨)

  8悉尼(澳大利亚)

  9巴塞罗那(西班牙)

  10巴黎(法国)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google