和安徒生一起周游世界(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月21日 09:50 精品购物指南

  “对于我来说,旅行就是恢复青春与活力的源泉。”原来安徒生之所以能写出那么多打动人心的童话故事,并非是宅在家里闭门造车,而是拿起背包出门去。他喜欢去的地方,一定不是游人如织的风景名胜,而是远离大众视线却又独一无二的犄角旮旯,然后找个宁静的咖啡馆坐下,听当地人讲那些古老的传说。

童话世界童话世界

  这个十一,你也可以像安徒生一样,和摩肩接踵的人群say goodbye,然后转身,向某个世界上与众不同的角落狂奔。也许,在到达的那一刻你才猛然发现,安徒生的世界就在自己的眼前展开。

和北极熊面对面和北极熊面对面

  加拿大 哈得逊湾

  和北极熊面对面

  谁说秋天去加拿大只能看枫叶?来到哈得逊湾的旷野,你会发现这里完全是另一片景象。由于地处北极圈的边缘,哈得逊湾不仅拥有美丽的冰川,而且四周分布着憨厚可爱的北极熊。它们在生命中的大部分时间都处于“休眠”状态,要么睡觉,要么躺着休息,只有很少的时间才会出来行走、嬉戏或者捕猎。在秋季来到这里,你不仅可以与在冰面上自由漫步的北极熊亲密接触,幸运的话还能看到它们猎捕最爱的食物——海豹时惊心动魄的场面。北极熊最常用的捕猎方式是“守株待兔”,它们会事先在冰面上找到海豹的呼吸孔,然后极富耐心地在旁边等候几个小时。一旦嗅到海豹呼吸的气味,就会突然发动袭击,并用尖利的爪钩将海豹从呼吸孔中拖上来。如果海豹碰巧来到岸上,它们也会聪明地躲在海豹视线看不到的地方,然后蹑手蹑脚地爬过去发起猛攻。别担心,只要你呆在苔原雪车里,就不会出现安全问题。这种车不仅可以在冰雪上安稳行驶,也能保护你不被这些好奇淘气的家伙们骚扰。

  最佳路线:先坐飞机到加拿大的温尼伯市,可以先在这里体验新奇有趣的哈士奇狗拉雪橇活动,适应一下冰天雪地的气候,然后坐火车到达哈得逊湾西岸的丘吉尔市,这里是世界上唯一可以在人类活动的区域内观看到野生北极熊的地方,也被称作“北极熊之都”。

盐沼中的天空之镜盐沼中的天空之镜

  玻利维亚 乌尤尼

  盐沼中的天空之镜

  当你第一次看到乌尤尼盐沼(Salar de Uyuni)的照片时,一定会以为每一张都经过了精心的PS处理——光滑的湖面仿佛一面镜子,反射着好似不是地球上的、美丽的令人窒息的天空景色。然而,只有当你真正踏上这片土地,你才会发现你大错特错了!浸没在纯白的世界里,你会彻底被这片传说中的 “天空之镜”所折服。大大小小的湖泊形状各异,由于湖中所含的矿物质不同,湖水呈现出淡淡的砖红色、青绿色或者银灰色的波光。眼前亮晶晶闪动的不是冰,而是盐。虽然只生长着仙人掌,但稀有的蜂雀和粉红的火烈鸟的身影则为乌尤尼盐沼增添了勃勃生机。据说大约4万年前,这里原本是一个巨大的湖泊,湖泊干涸后,就形成了一块月牙形状的盐沼地,这就是如今美丽而纯净的乌尤尼盐沼。漫步在这个一望无际的白色世界里,你仿佛迷失在另一个世界的梦幻之中。

  最佳路线:国内没有直接到达玻利维亚的航班,可以先飞到法国巴黎,再从巴黎转机直飞玻利维亚首都拉巴斯(La Paz)。到达拉巴斯后,建议先参观一下城内西班牙统治时期的建筑和印第安人的住宅,然后报一个去乌尤尼盐沼的旅行团,随团行动。

红土地上看日出红土地上看日出

  澳大利亚 爱丽斯泉

  红土地上看日出

  提起澳大利亚,也许你首先想到的是大堡礁,然而,广袤粗犷的内陆地区同样有着迷人的风情。红色的土地、古老的客栈、充满传奇故事的土著居民、奇特的野生动植物都吸引着人们前来探索。爱丽斯泉就是这片红土地的中心。从阿拉伦文化区和托德商业步行街那丰富多彩的艺术展示中,你可以了解这里的第一批居住者——西阿伦特土著的族群故事;而从爱丽斯泉向西南方向出发,则可以到达红土中心的地标——乌鲁鲁巨岩。这是世界上最大的独立岩石,千百年来静静地矗立在澳洲内陆这片不沾染丝毫尘埃的晴朗天空下,壮丽而雄伟。每当日出时,这块巨大的红色岩石还会随着不同的光线而变幻出神秘的色彩,散发出一种震撼心灵的美。体验这种美的最好方式,就是骑上当地的骆驼,在清脆的驼铃声中倾听那来自远古的呼唤。不过,这里的骆驼可都是单峰的,在骑行出发之前,还需要练就一番翻身上骆驼的真功夫。

  最佳路线:先坐飞机到阿德莱德,然后乘甘号列车(The Ghan)从北向南穿越。一路上,你将会见证从郁郁葱葱的热带季风雨林、热带大草原、惊险的悬崖峭壁、金色的漫漫沙漠到广袤的红色大地的变幻,最终到达爱丽斯泉。

住进蓝精灵的蘑菇屋住进蓝精灵的蘑菇屋

  意大利 丽树镇

  住进蓝精灵的蘑菇屋

  还记得蓝精灵们居住的可爱蘑菇屋吗?在意大利南部的一个古老小镇上,人们像蓝精灵一样住在一种圆锥尖顶的小房子里,当地人称之为TRULLO(斗笠屋)。这种房子不用水泥和灰浆,完全由石片层层交叠堆砌,圆锥状的屋顶仿佛给房子戴上了一个巨大的斗笠。站在镇中心的广场上举目望去,四周缓缓的小山坡上密密麻麻地长满了上千座造型独特如蘑菇一般的斗笠屋,许多斗笠上还画着各式各样的图案,每种图案都有着古老的象征意义。据说,在古时候的意大利,建造房屋必须缴付重税,于是当地人便建造出这种石屋,在遇上领主下乡视察的紧急状况时,便迅速拉倒房屋以掩人耳目,等领主走后再重新搭建。斗笠屋的墙壁厚度非常大,阻绝了室内与外部的温度对流,冬暖夏凉,十分舒适。来到丽树镇,除了能住在斗笠屋里体验一番,你还能在纪念品商店里找到各种比例的斗笠屋模型,每一栋都令人爱不释手。

可爱蘑菇屋可爱蘑菇屋

  最佳路线:先坐飞机到罗马,你可以在这里重温《罗马假日》里斗兽场、许愿池等经典的场景,然后搭乘意大利最快的火车“欧洲之星”(Eurostar)抵达东南部的小城巴瑞(Bari),再从这里转搭普通列车前往丽树镇。

魔法世界大探险魔法世界大探险

  美国 奥兰多

  魔法世界大探险

  不管你是否愿意,《哈利·波特》还是在今年上演了终结篇。一个长达10年的魔法故事就这样落下了帷幕,心中难免有些不舍。不过没关系,电影中的魔法虽已远去,你却可以在现实的魔法世界里过把瘾。在美国奥兰多,就有一个现实版的“哈利·波特魔法世界”。走进这里,你仿佛走进了电影,目之所及都和电影中的经典场景如出一辙,不时有身穿巫师袍的人从身边匆匆经过。霍格沃茨城堡的钟楼上每到整点都会有一只小鸟跑出来报时;德维斯和班斯魔法设备店的 “怪兽书”总是冷不丁从笼子里向你咆哮;蜂蜜公爵糖果店的橱窗里,一只巨大的巧克力蛙会定时从盒子里跳出;而当你在奥立凡德魔杖店试用不同的魔杖时,抽屉会砰然关上,花朵也会随之枯萎……这里的一切都充满了魔法,你可要睁大眼睛,也许一不留神,你就会与哈利·波特不期而遇。

与魔法不期而遇与魔法不期而遇
夜色中的魔法小镇夜色中的魔法小镇

  最佳路线:从国内坐飞机可以直接到达位于美国南部的奥兰多市,“哈利·波特的魔法世界”就位于市内环球影城两大主题乐园之一的冒险岛内,可乘出租车到达。从魔法世界里出来,还可以去旁边那个世界上最大的迪斯尼乐园体验完全不同的风情。

划船去找幸运石划船去找幸运石

  荷兰 羊角村

  划船去找幸运石

  一栋栋错落有致的芦苇屋,屋前的河水静静流淌,河上架着精巧的小木桥,水中行驶着美丽的小船。四周一片安静,只有绿头鸭的叫声才偶尔打破这片宁静……这就是荷兰De Wieden自然保护区内的世外桃源羊角村,也被许多人称作“绿色威尼斯”。和它的名字一样,羊角村远离尘嚣,纯净而祥和,而且,这里还藏着一个神奇的石头博物馆。找一个小店租条平底木船,再向店家要一张免费的水路地图,就可以起程了。根据地图上的水道标号,寻找水面上标有号码的旗竿,看着斑驳的树影在水面上晃动,不时有落叶从身边飘下,呼吸着愉悦而清新的空气,不一会儿就划到了石头博物馆。只见门口放着几个竹筐,筐内盛满了大小不同的球状幸运石,筐后的背板上标着价签。只要花上几个欧元,就能买一块筐里的石头,然后请工作人员用特制的铁钳打开。这是最神奇的时刻,当石头被夹开,里面的水晶便在阳光下闪闪发光,如果运气够好,你就能得到一块颜色瑰丽、质地优良的天然水晶!

天然水晶天然水晶

  最佳路线:先坐飞机到荷兰的阿姆斯特丹,机场旁就是火车站,你既可以先在阿姆斯特丹逛逛,领略荷兰的建筑与城市风光,也可以直接乘火车到斯廷怀克站下车,然后再乘出租车到达羊角村。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google