英男子徒手造房屋 酷似《魔戒》霍比特住宅(图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月22日 11:25 中国新闻网
英男子徒手造房屋 酷似《魔戒》霍比特住宅(图)
    英国威尔士男子西蒙·戴尔话4个月徒手建造房屋,外形颇似电影《魔戒》中霍比特人住宅。
英男子徒手造房屋 酷似《魔戒》霍比特住宅(图)
房屋材料全部天然环保无污染,图为“霍比特宅”内部构造。

  据外媒20日报道,因嫌房贷过高,英国威尔士男子西蒙·戴尔决定靠自己的双手建造房屋。4个月以来,戴尔仅凭锤子凿子等基本工具打造了属于自己的小窝,花费只有3000英镑(约3万元人民币),外形酷似《魔戒》电影中霍比特人的小屋。

  在此之前,戴尔从来没有建筑设计和木工方面的经验,不过在建造房屋的时候,戴尔并没有觉得困难。“自己做建筑师乐趣多多,你可以想怎么设计就怎么设计,而且原材料都是全天然的,价格低廉且没有致癌物质。”戴尔说。

  戴尔的妻子萨维尔在网上记录了房子建造的全过程。她写道:“一些零星经验、大量的书本知识和自信心给了我们徒手建造房屋的动力。回首过去每天都耗尽力气十分辛苦,但我们从来没有后悔过,还觉得非常满足。”

  戴尔小屋不仅建筑材料全天然可回收,就连家居用品也一样。戴尔用石灰取代了水泥做墙,没有冰箱,生活用水取自不远处的小溪,因此当地人戏称其为“霍比特宅”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google