美国奥兰多迪斯尼欲4亿美元建“阿凡达”主题区

http://www.sina.com.cn 2011年09月23日 10:56 第一财经日报

  迪士尼昨日宣布,将在美国奥兰多迪士尼乐园内巨资建设一个“阿凡达”主题游乐区,电影《阿凡达》的导演卡梅隆(James Cameron)会参与设计。该主题区域将在2013年开始动工,并预计在5年后对外开放。

  据外电报道,“阿凡达”主题游乐区将再现影片中如梦如幻的潘多拉星球,并将采用电子动画、3D及全息技术。“阿凡达”主题游乐区域总投资规模将达4亿美元左右。随后,“阿凡达”主题游乐区将推广至全球,成为各大迪士尼乐园主要组成部分。迪士尼乐园及度假区总裁托马斯·斯泰格斯(Tom Staggs)表示,“阿凡达”主题区域的规模将与“汽车总动员”相似,“汽车总动员”游乐区占地12英亩,将于明年夏季在位于阿纳海姆的加州迪士尼冒险乐园正式对外开放。

  《第一财经日报》昨日从迪士尼方面了解到,迪士尼在建设主题公园时一般会将乐园分为几个大板块,根据电影中的场景进行项目建设,此番试点的“阿凡达”游乐区位于美国奥兰多迪士尼乐园的“动物王国”板块内。迪士尼在主题公园内所建项目大多是以迪士尼出品的电影为主,鲜少以其他公司出品的电影为主题进行建设。而《阿凡达》是20世纪福克斯电影公司出品的电影,故而本次合作是迪士尼打破惯例之举。

  迪士尼方面透露,还与另外两部非迪士尼电影《夺宝奇兵》(Indiana Jones)和《星球大战》(Star Wars)进行接洽,希望将这两部电影也建设成迪士尼乐园的主题游乐区域。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google