日本正式向联合国申请富士山和镰仓为世界遗产

http://www.sina.com.cn 2011年09月23日 11:09 环球网
日本正式向联合国申请富士山和镰仓为世界遗产
富士山
日本正式向联合国申请富士山和镰仓为世界遗产
镰仓大佛

  环球网记者赵文杰报道  据日本新闻网9月22日报道,日本政府发布消息称将于22日下午正式向联合国教科文组织世界遗产委员会提交一份推荐书,申请将“富士山”和“古都镰仓”登录世界遗产。日本政府希望上述两处景点在2013年正式作为世界遗产被登录。

  这次申请是由日本政府八个省厅的负责人进行议论决定的。他们认为,富士山作为世界名山景观显示了日本传统文化,而镰仓可以证明和显示出日本武家文化的精髓。明年2月份,日本政府将会提交推荐书的正式版,之后将会由世界遗产委员会组织进行调查和审议,结果将会在2013年得出。

  现在,日本已经有三处自然遗产和十一处文化遗产成功登录,而另外还有十几处正在申请当中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google