黄金周赴美中国游客增 出手阔绰采购高档商品

http://www.sina.com.cn 2011年10月08日 10:14 中国新闻网
黄金周赴美中国游客增 出手阔绰采购高档商品
中国十一黄金周,大批游客赴美旅行,大肆采购。(美国《世界日报》/张宏摄影)

  据美国《世界日报》报道,中国大陆七天国庆黄金周期间赴美的游客明显增加,南加州酒店、巴士要高价争夺,导游更是一周七天无休,每天只睡几个小时。

  导游Tony于说,他现在一周带一个团,每天只能睡几个小时,常常刚送走一个团,隔天就接新团。今年国庆黄金周,大陆游客人数预计比去年同期增长20%至30%。如10月3日大峡谷游客一天就达到3000人,仅从马来西亚来的游客就有700人,还有本地团和大陆游客团。

  他说,近日在拉斯维加斯的过季商品打折店,随处可见华人游客,虽气温炎热,但购物热情不减,大家几乎人手拿三个购物袋。有些聪明的商家还趁此机会在一些商品上追加20%折扣,吸引游客购买。有的游客购买的手提袋把婴儿车都装满。

  来自中国广州的陈姓游客身边全是购物袋,她说,专门看准那些比国内便宜的名牌,如年长的女性买Coach包、还有Juicy Couture 很受女儿一辈的欢迎,所以一次买了三个手袋,也不过500多美元,比中国便宜很多。

  导游Jin叶说,大陆游客现在购物品牌趋向高档品牌,不再局限在Coach手袋,还有人买Chanel和LV等名牌,人均消费几千美元,从衣服鞋帽箱包到保健品手表都涵盖。

  美中旅游协会副会长杜明说,大陆游客的黄金周热潮从9月20日持续到10月10日,虽人数比不上夏天学生团,但依然出现酒店和巴士紧张,尤其是巴士不够用,只得以高出常规300美元的价格租老美公司的大巴士。

  他说,尤其是在旧金山线路的酒店很紧缺,因黄金周不仅游客多,还赶上甲骨文公司在旧金山开会,会场周边的三星级酒店每晚都要300多元。还有华人游客参加会议后再参团游玩,因此出现旧金山地区没有导游接待,只得取消线路的窘况。

  去年美国旅游协会的统计显示,中国公民赴美旅游达到100万人,预计今年可达110万至115万人。

  今年国庆出游的大陆游客也有朝深度游发展的趋势,小规模家庭式参加指定的旅行路线,导游Jin叶说,以去黄石的路线居多,今年还有导游从5月开始就住在黄石公园周围,接待各路华人游客。

  杜明说,各大旅行社也开始力推美西深度游路线,让美西的旅游优势得以发挥,吸引更多商机,预计今年年底会推出不少特色路线。(张宏)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google