马尔代夫即将建成奇妙的漂浮高尔夫球场(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年10月09日 10:20 金羊网-羊城晚报
马尔代夫即将建成奇妙的漂浮高尔夫球场(组图)
整个球场主要建筑在三个相关联的岛屿上
马尔代夫即将建成奇妙的漂浮高尔夫球场(组图)
打球者可通过水下隧道四处走动
马尔代夫即将建成奇妙的漂浮高尔夫球场(组图)
球场离马累国际机场仅5分钟车程

  Troon Golf公司和从事水上工作和游乐建筑设计公司Waterstudio.NL,以及荷兰Docklands公司共同宣布,将在印度洋马尔代夫群岛建造一座

  “漂浮高尔夫球场”的计划,球洞将于水下地道相连。这个漂浮高尔夫球场将建在马累国际机场附近,距离机场仅5分钟车程,游客可在等待航班期间到球场打球。整个项目将投资5亿美元,预计于2015年完工。

  马尔代夫位于赤道北部,日照充足。这个高尔夫球场采用的是太阳能设计,以及具有可持续性的脱盐和水冷却技术。因此这座漂浮高尔夫球场听起来与迪拜沿岸的超级耗能项目类似,实际上并不会对环境造成危害。

  修建这座漂浮高尔夫球场的目的,当然是为了大力发展旅游业。马尔代夫由一系列珊瑚礁构成,整个岛链的最高处也不过高出海平面2.3米。由于气候变化和海平面上升,这个国家正面临被淹没的危机,马尔代夫总统穆罕默德·纳希德已宣布,计划在其他国家购买土地,安置马尔代夫淹没后产生的难民。目前旅游业是这个国家的经济支柱,为了获得资金,马尔代夫政府当然需要寻找各种方式,提高旅游业的收入。

  这座球场由专门从事漂浮结构建造的Docklands公司雇请Waterstudio.NL负责设计。Troon Golf则将在球场设计过程中提供专业建议。球场主要由一系列漂浮的平台构成,每个平台有两三个球洞,整个球场预计拥有27个球洞,四周还环绕着200个别墅及45个私人岛屿。球场的各球洞之间通过水下隧道彼此相连,打球者可行走在这些隧道之间,同时还可通过玻璃电梯穿梭于地面与一些水族箱一样的酒吧、会所之间。(东方白)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google