墨西哥欲建地下“倒金字塔”300米深建65层(图)

http://www.sina.com.cn 2011年10月14日 11:25 中国新闻网
墨西哥欲建地下“倒金字塔”300米深建65层(图)
墨西哥城深300米的地下“倒金字塔”建筑设计图

  据外媒12日报道,墨西哥一家建筑设计公司计划在首都墨西哥城修建宏大的地下倒金字塔式建筑,这栋建筑预计可达地下300米深,有65层。

  根据设计,倒金字塔大厦有10层作住宅使用,35层作办公用,此外还有10层商店和10层博物馆。“倒金字塔”预建于墨西哥城的主广场,地面为一个正方形,上面将建造5.76万平方米的玻璃“屋顶”,正中间将插上墨西哥国旗。光线可以由此射入地下。建筑设计公司的伊斯特本·苏亚雷斯说,“倒金字塔”内还将建一座文化中心,专门研究墨西哥及其金字塔的历史。

  苏亚雷斯说:“城市需要新的设施:办公室、购物中心和住宅。但是没有足够的建筑用地。法律规定不能拆除历史建筑,也不能建造超过8层的建筑。而且,城市的历史中心亟需修复,但是我们没有地方存放珍宝。总而言之,我们唯一的选择就是向下发展。”

  苏亚雷斯表示,新建筑将保持墨西哥城标志性广场的原貌,也不会破坏周围的建筑风格。由于“屋顶”是玻璃,所以地下也可享受自然光。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google