“赫哲故里 大美同江”汽车自驾游启动(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年10月14日 17:37 同江市旅游局
“赫哲故里  大美同江”汽车自驾游启动(组图)
参加活动人员合影留念
“赫哲故里  大美同江”汽车自驾游启动(组图)
少数民族
“赫哲故里  大美同江”汽车自驾游启动(组图)
赠酒
“赫哲故里  大美同江”汽车自驾游启动(组图)
俯瞰

  10月1日,由中央电视台、黑龙江电视台等多家媒体及同江市旅游局、勤得利旅游局联合主办的“赫哲故里 大美同江”汽车自驾游启动仪式在同江市三江口隆重举行,来自北京、辽宁、黑龙江等地的百余名车友及搜狐、新浪、天涯社区等多家网络媒体记者参加此次活动。

  在启动仪式上,同江市委常委、政府党组副书记曹善亭讲话中说,同江作为百年口岸城市,黑龙江水运第一大港,江海联运始发港,同三公路起点,交通十分顺畅;同江本地民风淳朴,是赫哲族的主要发祥地和聚居地,民族文化源远流长。曹善亭希望各大媒体通过此次活动能够大力宣传推介同江,进一步提升同江的知名度和影响力。

  赫哲故里  大美同江”汽车自驾游活动于9月28日从北京出发,历时6天,途经长春、佳木斯、同江三站,在勤得利农场终止全程。此次活动,正逢中国南北大动脉“同三线”高速公路全线通车首发式之际,集北京、河北、辽宁、吉林、黑龙江各地车友一道,相聚在同江市三江口同三公路零公里处,共同见证同三高速公路全线贯通,共同为祖国生日献礼,共同推进“赫哲故里大美同江”文化旅游品牌。通过本次活动开展,有效推动了同江市多元化经济发展,挖掘并弘扬了赫哲民俗文化瑰宝,全面提升了同江市的知名度和影响力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google