首届中国温泉旅游高峰论坛在本溪召开

http://www.sina.com.cn 2011年10月17日 11:45 辽宁省旅游局

  10月11日下午2点半,座位太子城·第八届中国本溪国际枫叶节主体活动之一的第二届中国旅游休闲度假产品建设暨首届中国温泉旅游(本溪)高峰论坛在本溪县枫述温泉酒店举行。此次论坛有辽宁省旅游局、本溪市人民政府主办,本溪市旅游局承办。省旅游局副局长应中元、市人大副主任沈福泰、市政府副市长温雪琼等领导,来自国内外知名的专家学者、温泉企业老总、省内其它市旅游局领导、本溪县区领导、国内投资商及省内外20余家新闻媒体的记者共计120余人参加了论坛。

  当前,温泉旅游产业已经成为中国休闲产业的龙头,一种全新的休闲度假方式——温泉生活方式已经形成。为落实省委和省政府提出建设“中国温泉第一大省”的战略目标,促进我市从旅游观光城市向休闲度假城市转型,把我市旅游温泉做好做优,我市举行了“第二届中国旅游休闲度假产品建设暨首届中国温泉旅游(本溪)高峰论坛”。

  会上,第八届中国本溪国际枫叶节组委会副主任、省旅游局副局长应中元首先代表组委会致辞。本溪市政府副市长温雪琼做主旨发言,她在题为《立足资源优势,打造温泉名城,加快旅游资源大市向旅游经济强市的跨越》的发言中强调,新的旅游时代到来,带来新的机遇和挑战。与20世纪相比,我们面临的机遇与挑战更为严峻。21世纪是休闲旅游的世纪,城市的发展将更为迅速。这次大会是继2009年中国旅游休闲度假产品建设(本溪)高峰论坛之后,一次关于温泉旅游经济发展的专题论坛会议,也是国内首次专题研究温泉旅游产业发展的大会。副市长温雪琼在发言中分析了本溪开发温泉旅游的优势与劣势和开发温泉旅游面临的主要问题,并指出了当前打造温泉旅游名城的必要性,提出了打造本溪温泉名城的具体措施与方法。

  会上,沈阳日本国总领事馆总领事松本盛雄先生在发言中重点介绍了日本温泉的发展情况。沈阳日本地方政府交流平台会长助理孙黎明女士作了《面向打造温泉旅游地区的建言》的主题演讲。

  会上,重庆工商大学文学与新闻学院前院长、教授、硕士导师熊笃,上海同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师吴承照,夏岩文化艺术造园集团董事长、总设计师、“新东方主义设计大师”,“中国造园艺术家”夏岩,大连安波宏缘温泉山庄总经理孙以臣分别围绕中国温泉旅游创新研究与探讨、中国温泉旅游开发存在的问题与原因、中国温泉旅游发展趋势与前景展望、探索辽宁与本溪温泉旅游目的的发展战略和市场投资于营销策略等做了会议发言。

  此次论坛倡导全新的旅游休闲度假理念,引导中国休闲度假旅游健康发展,打造中国温泉旅游品牌,为我市建设北中国皇家温泉,打造本溪旅游产业集群提供了理论支撑。此次活动收到了很好的效果,对进一步展示本溪旅游的独特魅力,树立本溪休闲度假旅游发展的全新形象,对我市加强与外界的旅游交流与合作,打造“中国枫叶之都”,扩大本溪对外影响,将发挥积极的作用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google