多面利比亚(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年10月24日 11:45 南方都市报
多面利比亚(组图)
  萨布拉塔罗马古遗址上,一名男子在眺望地中海。经历数次战争洗礼的古罗马建筑在这次的革命中免受摧残。
多面利比亚(组图)
米苏拉塔人把首都阿齐齐亚兵营的雕塑搬到了的黎波里大街上。
多面利比亚(组图)
几名士兵开着一辆皮卡战车在的黎波里的海滩边享受夕阳。

  摘要:利比亚成为世界的焦点已半年有余,连篇累牍的报道已经为我们呈现了一个接近其真实状态的利比亚了吗?20日卡扎菲的丧命成为传播大战中的又一个高潮。但事实上,传播的“刻板印象”陷阱无处不在。

  利比亚成为世界的焦点已半年有余,连篇累牍的报道已经为我们呈现了一个接近其真实状态的利比亚了吗?20日卡扎菲的丧命成为传播大战中的又一个高潮。但事实上,传播的“刻板印象”陷阱无处不在。一个历史可远溯至古罗马帝国的利比亚,一个在42年独裁统治中孱弱无声的利比亚,一个为反抗暴政不惜牺牲的利比亚,一个在战火过后百废待兴的利比亚,不是简单的“独裁与反抗”议题所能概括,感知这诸多方面需要更多维的视角、更敏锐的感受力,才能接近一个真实的多面利比亚。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google