北京地坛辟谣:庙会摊位网上“预租”不可能

http://www.sina.com.cn 2011年10月31日 10:03 新京报

  地坛辟谣庙会摊位网上“预租”

  龙潭湖公园也表示招商方案尚未确定;此前有发帖人称可从内部搞到摊位

  (记者刘洋)离明年春节还有两个多月,地坛、龙潭湖庙会摊位招租的消息,已经在赶集网等交易平台登出了,发帖人表示可提前从内部搞到摊位。

  地坛公园、龙潭湖公园相关负责人均表示,目前庙会草案尚未出台,网上的信息不实。

  网帖

  预订需交5000定金

  在赶集网、58同城等网站,搜索“地坛庙会”关键字,即可跳出“超低价转让地坛庙会”、“2012地坛庙会开始招商”等条目,发帖时间从10月7日到10月26日。

  “现在通过我可以给你订了,再晚就抢都抢不上,还特贵。”一发帖者称,自己有亲戚朋友、关系在地坛公园,可以提前从内部预订春节庙会的摊位。

  该发帖人表示,小食品摊位一般在5万元左右, 零售商品的摊位稍微便宜些,也需要两三万元。“你要是预订,我们可以签合同,但需要缴纳5000元定金。”该人称,“前两天刚签了一个”。

  除了地坛庙会外,网上还出现了龙潭湖春节庙会提前招租的帖子。

  公园

  从内部搞摊位不可能

  “不可能。”听说明年庙会摊位已经上网招租,地坛公园相关负责人表示,现在地坛庙会涉及具体招商等方案都没确定,网上信息可能不真实。去年,地坛庙会实行的是限价招标,招标人预订后到现场进行举牌,“不是说提前订了就会有”。

  该负责人表示,往年庙会前,网上也流传过此类消息,但摊位绝对不可能提前从内部搞到。

  “还没有呢。从内部搞到摊位这是根本不可能的。”龙潭湖公园相关负责人说,现在,公园还没有开始研究庙会的事宜。摊位什么样、怎么布局……这些方案都没有,到12月中旬,公园才会将申办庙会摊位的信息对外统一发布。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google