“空居”迪拜:独享悬“空”夜生活(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月01日 10:26 新旅行
迪拜迪拜

  似乎从来没有哪座城市像迪拜这样着魔一般致力于创造奇迹和世界之最。不断刷新的建筑高度、颠覆传统的建筑造型、古灵精怪的设计灵感,建筑师和设计师们一踏上中东这片传奇之地就会涌现出取之不尽的奇思妙想,而这些灵感中,极大一部分是为挣脱地心引力而生的。

  我们固然没办法像比尔·盖茨一样在盘古大观楼顶安家,但是却可以在全世界最高的酒店罗塔纳—罗丝瑞汉小住几晚,过一把“空居”瘾。

美食美食

  这座被称为“玫瑰塔”的酒店高333米,共有72层,以12米的优势令举世闻名的迪拜七星级“大帆船”——阿拉伯塔屈居第二。酒店身处迪拜著名的扎耶德路中心地段,坐拥全球最大的Shopping Mall——迪拜购物中心(Dubai Mall)及数个地铁站和餐饮机构。从酒店开车10分钟内便可抵达迪拜国际展览中心(Dubai International Exhibition Center)、酋长购物中心(Mall of the Emirates)和Burjuman购物中心,到迪拜机场也只需15分钟车程。罗塔纳—罗丝瑞汉看上去就像破土而出的花枝,顶端是待放的花苞,它并没有像“大帆船”一样兵行险招硬要设计出多么富有嚼劲的外形,流畅大气的线条把整座大厦笔直地送入云霄,可见其设计者目标简单而坚定——我们要俯瞰“大帆船”的桅杆顶,成为迪拜的新地标。值得一提的是,承担酒店设计工作的Khatib&Alami集团是黎巴嫩一家集都市区域规划、建筑、工程于一体的综合性咨询服务公司,位列国际工程设计公司50强。

  然而罗塔纳—罗丝瑞汉绝非“徒有其高”,内部融合阿拉伯文化特色的现代设计和装饰代表了酒店的性格,客房和会议室以冷静而大气的白+棕咖配色为主色调,而露天泳池、健身中心等休闲区域则是时尚活泼的天蓝与橙黄色,这也正和迪拜大胆、时尚、包容的多元化城市性格不谋而合。笑傲全球的高度使得酒店拥有8间日光照明的会议室,最先进的试听设备、无线网络等设施应俱全。酒店的工作人员服务极是周到体贴,正如酒店CEO Omer Kaddouri先生曾说的,“我们深谙时间之宝贵,因此我们珍惜与宾客共度的点滴时光。这意味着,我们将不遗余力地为您着想。”

  也许你脑海中也曾划过这样的疑问:为什么人们总是在和地球引力较劲?为什么一定要互相飙高拼吉尼斯纪录?为什么自己会很想住进全球最高的酒店哪怕只有几天?好吧,我只能说,用自己的方式体验生活原本也不需要什么理由。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google