台湾:火车站创意引围观 “水果”长在月台上(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月04日 10:47 中国台湾网
台湾:火车站创意引围观 “水果”长在月台上(图)
  台湾斗六火车站月台上设置的“水果椅”,有莿桐杨桃、林内木瓜、古坑橙子和斗六文旦,引起等车民众驻足欣赏或拍照。(图片来自台湾媒体)

  据台湾《联合报》报道,云林是农业大县,盛产多种美味水果;台铁嘉义工务段近来委托云林文化处遴选艺术家,在斗六车站月台上设置多张“水果造型椅”,让火车站增添不少在地特色,也横生美感和趣味,成为斗六观光的新亮点。

  据报道,走进台铁斗六站,在东、西侧月台上共设有7张造型椅,主题有莿桐杨桃、林内木瓜、斗六文旦和古坑橙子,有“切瓣”的靠背椅,也有“切块”的板凳,表面彩绘油漆栩栩如生、“新鲜欲滴”;一旁的梁柱也画满水果和音符图案,不时有人拿出相机猛拍。

  云林文化处长李明岳指出,台铁斗六站属新建车站,1%的预算必须用于设置公共艺术,经台铁嘉义工务段委托文化处审核各项提案,曾在云林科大任教的雕塑艺术家陈齐川雀屏中选,以“快乐火车站”为主题,将座椅设计和梁柱彩绘,结合“农业之城”云林特产的精致水果农产形象,花费近170万元新台币。(中国台湾网 张真瑜)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google