北京:首都机场的几种玩法(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月04日 11:07 南都周刊
北京:首都机场的几种玩法(图)
Club L里面有阅读区,也有游戏区。
北京:首都机场的几种玩法(图)
北京机场朗豪酒店的公共区域放置了四百多件当代艺术品。
北京:首都机场的几种玩法(图)
艺术品
北京:首都机场的几种玩法(图)
桌面游戏机

  有点风水草动,首都机场一切都晚了,这个时候,一定得给自己找点乐子。

  文_Beatrice

  不打雷,航班会晚点;下雨,候机楼会漏水;来场风雨,机场几近瘫痪——在北京首都机场这样的地方,晚点是正常,正点是好彩。在“正常”的情况下,杂志书报手机iPad,都很难在6-12小时里让你保持好心情,还好北京机场T3航站楼附近多了家酒店,而且还是一家好玩的酒店。

  “XX机场酒店”,一看到这个后缀,很多人都将它等同于机场的某项设施,就好比二号航站楼,一号候机大厅那样,没有个性、没有色彩、没有感情,就是一个机场的功能性单位。“应该有一些漂亮的空姐和空少住在那里吧。”这是我们大多数人对“机场酒店”最旖旎的遐想了。但北京首都机场朗豪酒店有点超出我的想象了,他们除了提供一切五星商务酒店所提供的设施外,还有艺术画廊、游戏机、篮球场、卡拉OK、现场乐队、大胃王比赛……这家酒店除了可以睡觉泡澡上网,还有很多种玩法:

  把T3当做shopping mall:随便抓一个经常出入机场的北京人,都能跟你讲讲T3这不好那不好,但如果作为一个免税商场,以及快餐店广场,T3还蛮好逛的,里头化妆品比城里便宜不少。

  拓展训练营地:不少公司隔三差五就把员工拉到郊外搞拓展训练,其实北京首都机场外围也可以搞拓展,朗豪酒店就曾在T3及他们酒店范围内搞过一些拓展活动,可以到T3“寻宝”,在酒店投篮、比赛打游戏等等,在T3这个活生生的人肉森林里“拓展”,其挑战性一点不输给“独木桥”、“爬铁索”这些老派的拓展活动。

  娱乐场:不同的人,都有不同的娱乐喜好:有些人喜欢在机场找明星,看看大S怎么过安检,看看范冰冰穿什么衣服,北京机场的腕儿还真不少;有些人喜欢唱歌打电动,可以乘朗豪酒店在机场的免费接驳巴士到酒店唱K打电动。

  艺术空间:从机场打车去798大概50人民币左右,在北京算很近的了。如果想找更近一点的地方,直接上北京机场朗豪酒店,酒店公共区域展示了超过400幅画作,而大堂安置了一个高达四米的雕塑作品。酒店的艺术品商店还出售一个“海龟”艺术家设计的熊猫玩偶。

  下一次,当北京下雨、下冰雹、下雪或者什么都不下的时候,只要想找点乐子,你知道该上哪儿了。

 

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google