济州岛入选世界新七景 将带来2084亿韩元经济效益

http://www.sina.com.cn 2011年11月14日 11:05 环球网

  环球网旅游频道讯,记者赵文杰报道 据韩国《中央日报》11月14日报道,11月12日,韩国济州岛被选为了由“世界新七大奇迹基金会(New7Wonders)”主办的“世界七大自然奇观”。除济州岛外,巴西亚马逊、越南下龙湾、阿根廷伊瓜苏瀑布等世界优秀旅游胜地也榜上有名。

  2007年7月,世界新七大奇迹基金会开始了该项目,时隔四年零三个月后,济州岛成功入选了“世界七大自然奇观”。据了解,全世界共有超过10亿人次参与该活动。济州岛也成为了联合国教科文组织的三冠王(生物圈保护区、世界自然遗产、世界地质公园),“济州旅游”的名声得到了进一步提升。

  报道说,济州岛入选世界七大自然奇观预计将会引起巨大的社会和经济效应。济州发展研究院预计,济州岛入选之后,每年的海外游客将最多增加73.6%(57万1872名),国内游客将增加8.5%(57万8111名),有望产生总计1万2084亿韩元(约合人民币67亿元)的生产诱发效应。这是根据2007年世界新七大奇迹基金举行的“世界新七大奇迹”评选中入选地区获得的实际效应而推算的结果。

  世界自然遗产管理团长姜成厚(音)表示“我认为,通过将纯净的济州岛确立为全球性品牌,增加游客、吸引海外投资等方面都将更加活跃”。

  但依然有人质疑“世界七大自然奇观”项目,认为主办该项目的新世界七大奇迹基金会的公信力不足,评选的影响不会很大。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google