游美国:探寻美国科技创新的秘密(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月16日 10:09 南方日报
游美国:探寻美国科技创新的秘密(组图)
游美国:探寻美国科技创新的秘密(组图)
游美国:探寻美国科技创新的秘密(组图)
码头

  去美国见识最高精尖的科技,是很多学子的梦想。在众多的游学线路中,就有专程带青少年去美国加州见识高科技、激发启迪科技眼光的线路。当然,在探寻科技奥秘之余,学生们还可以到优胜美地国家公园、旧金山渔人码头等地一览大自然的奥秘和美国商业的繁华。

  探寻美国科技创新的秘密

  加州因其密集的高科技企业、孕育出诸多科学家和诺贝尔奖获得者的世界名校,而成为游学胜地。据中广国际董事长眭金娥介绍,加州是世界科技教育和高科技最发达的地区之一,同时拥有著名的斯坦福大学、加州大学伯克利分校等世界名校,这里也孕育出了无数著名的科学家及诺贝尔奖获得者。特别是自20世纪50年代以来,斯坦福成为美国首家在校园内成立“工业园区”的大学,逐渐扩展为”硅谷”,吸引了大批著名企业入驻,例如通用电器、惠普、IBM等之后,更成就了众多世界著名的高科技企业和产品,耳熟能详的名字包括Google、英特尔、苹果公司等。

  为什么高科技是在美国西部,而不是其他地区?中广国际教育2012美国文化科技冬令营将带领同学们去英特尔博物馆、旧金山科技博物馆、加州技术创新博物馆、斯坦福大学等去探索答案,从中感受孕育美国科技创新的氛围。

  深入寄宿家庭感受美国文化

  2012美国文化科技冬令营活动营地位于美国加州优胜美地,是美国西部的国家自然保护区,学生可以入住群山环抱的会议中心酒店以及美国寄宿家庭,并与当地的美国学校和学生深入进行科技文化交流。

  “迈向环保,人与自然和谐”的主题活动,更有美国家庭、学生、政府和环保组织的共同参与,让中国学生去体验美国人的环保生活,例如洗澡不超过5分钟、垃圾分类、冬季给野生动物准备食物等。

  不仅如此,学生们还可以参观美国当地的咖啡加工厂,了解来自非洲的咖啡如何滋润了美国文化,而淘金博物馆、采矿博物馆则让学生仿佛回到了美国西部开发的大时代。当地的网络和电话公司、当地的Yosimate High School,也会让学生们体验一次在美国度过的特别春节。当然,喜欢闲逛的同学还可以顺道去旧金山的渔人码头、金门大桥等景点游历一番。

  部分景点一览

  加州技术创新博物馆

  该博物馆成立于1990年,自成立以来,就成为了硅谷有名又受欢迎的参观景点。博物馆对于那些对人类科学、生命科学及交流等做出贡献的科学技术将会进行永久性的展列,并将对硅谷的革新者等所做出的业绩进行详细的展示。这里会有很多动手实践的科学实验,中国的孩子们可以有机会亲身参与。

  优胜美地国家公园

  该国家公园位于中加州内华达山脉的西麓,是美国西部最美丽、参观人数最多的国家公园之一。这里不但有气势磅礴的瀑布,还有巍峨雄伟的花岗岩及平静的山谷,是优胜美地从任何一个角度看上去都宛如仙境一般。参天树木,高山流水,被冰川雕琢的嶙峋不堪的巨岩峭壁,以及波光粼粼的湖面,使游客恍如置身于世外桃源,毋容置疑的是,液态以及固态的水都是造就优胜美地壮丽景观的主要功臣,在这里你都可以找到自己喜爱的自然景观。

  旧金山渔人码头

  渔人码头是美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头(Pier 35)一带,拥有旧金山海洋国家历史公园、哥拉德利广场和机械博物馆(Musée Mécanique)等景点,唐人街、伦巴底街和北滩(North Beach)也在附近。渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产,品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间。

  适合人群:12-19岁身体健康、性格开朗的在读学生

  团费:约¥36000元/人

  南方日报记者 于冬雪

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google