伦敦26个地铁站因“闹鬼”关闭 拟重开吸引观光客

http://www.sina.com.cn 2011年11月22日 10:12 中国新闻网

  据“中广新闻网”21日报道,为了吸引更多观光客,英国伦敦正计划开放一些关闭多年的“闹鬼”地铁站。

  据悉,伦敦地铁是世界上最古老的地铁系统,已有一百多年的历史。当时,地铁站都建在暗无天日的地下,一有风吹草动就会引起种种传言,再加上英国人爱说鬼故事,因此几年后伦敦地铁站中就有26个因种种传说而关闭。

  在这些地铁站关闭了数十年后,伦敦市政府打算开放其中一个曾在1934年关闭的“布罗敦路站”。二战期间,“布罗敦路站”曾充当英国防空司令部,当时的英国首相丘吉尔以及政府官员经常前往视察。

  布罗敦路地铁站开放后,有兴趣的民众可以买票参观。如今,地铁站中依旧放着枪架和弹药箱。目前,伦敦市政府还计划将其它的地铁站出租当餐厅或剧院。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google