游台湾:体验清境农庄的“瑞士情怀”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月25日 12:05 金羊网-羊城晚报
这里是台湾这里是台湾
清境农庄的“瑞士情怀”清境农庄的“瑞士情怀”

  台湾是全家人一起共度春节的不错选择。你可以到有“台湾小瑞士”之称的清境农庄,感受台湾牧民生活,前往有“台湾迪士尼”之称的六福村主题乐园,让小朋友跟海绵宝宝亲密接触,或者到西门町购物,到士林夜市品尝地道小吃,一家人乐也融融。

  清境农场被誉为“台湾小瑞士”,自然风光在全台独一无二。在这里,你可以与小孩有更多亲子体验———海拔2000多米的草原上,小朋友可以自由自在地奔跑,更可以和羊咩咩快乐合影,农场的绵羊分队表演令人赞叹。最不可错过的是精彩的“羊咩咩脱衣秀”,只见牧羊者用剃刀“唰唰”几下,就将一只羊咩咩的毛剃光,还可以参与绵羊拍卖,十分新鲜。工作人员除了会给小朋友讲解羊咩咩的趣事,还会讲述清境农场的历史。

  登上农场内的长城栈道,可一览清境全景,还能远眺中央山脉群峰峥嵘及冬日合欢山之皑皑白雪。而清境农场的欧式风情民宿非常有名,屋前院后都栽满花草树木,仿佛欧洲小镇。

  大溪花海农庄是春天常在的地方,台湾人气剧《流星花园》里面的薰衣草花海就是在这里拍摄的。徜徉花海中,品尝地道的熏衣草奶茶,大人小孩都乐在其中。也可以去适合全家游玩的六福村主题乐园,这里有原始的非洲部落、西部牛仔、阿拉伯皇宮等。如此趣味的休闲国度,让你忍不住多拍几张全家福。

  来到台湾,当然要去最著名的夜市品尝地道小吃。在士林夜市,可以品尝到章鱼小丸子、新竹蟹黄灌汤包、蚵仔煎、臭豆腐、担仔面、棺材板、卤肉饭等台湾名小吃,还可以深入体验当地人的生活。

  【旅游贴士】

  交通:从广州乘坐飞机前往台北(飞行时间约两小时),再乘车前往南投清境农场。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google