云南腾冲:第十二届火山热海文化旅游节将举行

http://www.sina.com.cn 2011年11月25日 15:25 昆明信息港
云南腾冲:第十二届火山热海文化旅游节将举行
腾冲风光
云南腾冲:第十二届火山热海文化旅游节将举行
腾冲火山群
云南腾冲:第十二届火山热海文化旅游节将举行
银杏村秋色
云南腾冲:第十二届火山热海文化旅游节将举行
魅力和顺

  由亚洲珠宝联合会、国家轻工珠宝首饰中心、省文产办、省旅游局、保山市委市政府主办;腾冲县委、县政府承办;云南省珠宝协会、雅居乐等单位协办的第十二届中国云南腾冲火山热海文化旅游节暨第二届中国·腾冲翡翠博览会将于12月11日至14日隆重举行。节庆期间,将推出“相约腾冲—2011大型演唱会”、“幸福之旅”多家旅行社研讨会、翡翠毛料公盘、“卞和杯”玉雕大赛、翡翠精品赏析、白玉祖师祭拜活动等文化旅游“盛宴”,让腾冲人民和四海宾客共同品赏。同时,本届旅游节暨翡翠博览会新增了由全国多家旅行社“幸福之旅”腾冲研讨会、腾冲翡翠公盘交易、宣传腾冲影视作品杰出贡献奖颁奖仪式三项活动,是本次火山热海文化旅游节的三大亮点。期间,腾冲县还将邀请各级领导、新闻媒体、旅游行业、知名珠宝商、翡翠鉴定专家、学者、文学界、音乐界人士、企业界人士、海外侨领及缅方人士等到腾为本届火山热海文化旅游节暨中国。腾冲翡翠博览会添柴助燃。

  相关链接:

  腾冲位于云南西部边陲,县城距昆明606公里,距缅甸密支那200公里,距印度雷多602公里,是“昆明——保山——腾冲——缅甸密支那——印度雷多”这条国际大通道上极其重要的桥头堡。腾冲历史悠久,文化积淀厚重,有中国魅力名镇——和顺、全国最大的乡村图书馆——和顺图书馆、保存完整的滇西抗日纪念馆——国殇墓园和蜀身毒道遗址等人文景观;腾冲山川秀美,旅游资源独特,有火山、热海、北海湿地、高黎贡山、云峰山等自然景观,是“中国优秀的旅游名县”,是“一生要去的66个中国文化旅游大县”之一,也是云南六个精品旅游区之一。与腾冲山水相连的缅甸克钦邦自然和人文旅游资源丰富,比较有代表性的景区景点有三江口、因多基湖、密支那风光、伊洛瓦底江风光、淘宝游等。

  近年来,腾冲县委、政府立足于争做云南旅游二次创业的支撑县,坚持“旅游兴县”的思路,紧紧围绕把腾冲建成滇西旅游区中心、云南知名的旅游产品基地和云南连接南亚、东南亚国际旅游圈的目标,充分发挥资源、区位优势,夯实旅游基础,强化宣传推介,大力实施旅游精品工程,全力打造腾冲旅游品牌。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google