加州大苏尔:世界上海陆连接最美的地方(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月28日 11:17 《世界》

  在大苏尔,我不由得发出对天主的赞美。— 亨利·米勒

大苏尔大苏尔

  为这些加州松树喝彩吧,一排排一行行,峡谷中石壁上,优雅如绅士、骄傲如将军。一根根棕褐色的树干与山脉一起,拼贴出最悠远的时空。

加州松加州松

  由旧金山一路向南,纵贯加州的一号高速公路一路蜿蜒。在大苏尔,它没有一丝一毫削弱那让人凝神屏息的壮美,而是完美地成为自然杰作的一部分。

纵贯加州的一号高速公路纵贯加州的一号高速公路
海湾中的海鸟海湾中的海鸟

  丛林与海岸隐隐传来生命的呢喃,野花与草丛在风中纠缠;挺拔的红杉、道格拉斯杉总是哲人般凝视着海岸;海湾中无数的海鸟、海豹和海狮则在浪涛间赞叹自己的家园。

海豹海豹
沿海公路沿海公路
海水之色海水之色

  宝蓝的水面上翻腾出牛奶般的白色泡沫,夕阳下那金黄色的峭岩,迎着汹涌而来的浪涛,一种从未被践踏过的原始自然美让每一个驱车而过的旅人折服。

世界上陆地和海洋接触最美丽的地方世界上陆地和海洋接触最美丽的地方

  Tips

  大苏尔小档案

  大苏尔(Big Sur)也被称为大南方岬,其海岸线绵延90英里,位于美国加州旧金山和洛杉矶之间,号称世界上陆地和海洋接触最美丽的地方。大苏尔冬季温和湿润,夏季宜人,是美国最美丽的自然风景区之一。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google