国外旅行指南评2012世界十大旅游地 重庆入选

http://www.sina.com.cn 2011年11月28日 11:42 重庆晚报
国外旅行指南评2012世界十大旅游地 重庆入选
重庆
国外旅行指南评2012世界十大旅游地 重庆入选
国际著名旅行指南《Frommer’s》称,重庆折射现代中国迷人的一面

  导读:2012年世界十大旅游目的地,重庆成为中国唯一入选城市,三峡、火锅受青睐。

  重庆晚报记者从市旅游局获悉,重庆日前已被国际著名旅行指南《Frommer’s》评选为2012年世界十大旅游目的地之一。除中国重庆外,其他位列十大旅游目的地的还包括加拿大芬迪湾、黎巴嫩贝鲁特、加勒比海库拉索岛、日本福冈、加纳、西班牙赫罗纳、英国伦敦格林威治、美国密苏里州堪萨斯城、墨西哥尤卡坦半岛。

  据《Frommer’s》网站披露,重庆获选2012年度世界十大旅游目的地之一的原因主要有:

  早期的重庆以汽车工业和长江三峡游中转地而闻名,但如今这座山城已成为名副其实的旅游目的地。重庆折射出现代中国迷人的一面:欣欣向荣、坚韧不拔、充满魅力。

  在这个城市,旅游精粹包括游览长江三峡,参观三峡博物馆,在令人敬畏的罗汉寺停下来看看,到史迪威将军博物馆里了解一点重庆作为二战时中国首都的历史。除了这些常规景点,你还可以穿过闪耀的新摩天大楼,到后面藏着的背街边漫步边体会那熙熙攘攘的生活。

  作为中国最热的城市之一,重庆的夏天到处可以看到卖西瓜的,茶馆也是一个好去处,你还可以在那里亲眼目睹即兴的川剧表演。而在冬天,著名的麻辣火锅就成了生活的主角,有各种各样辣得心跳的食物供你品尝。

  此外,从重庆出发,到附近很多景点都很方便,其中最著名的就有大足石刻美妙的唐宋时期佛像和壁画。

  就重庆获选2012年世界十大旅游目的地之一,市旅游局宣传处处长周采称,这为重庆走向世界打下了坚实的基础,更多的国际游客会通过这本书了解重庆,重庆将会在旅游目的地市场上占据一席。

  据悉,今年1-10月,全市入境旅游者156.8万人次,旅游外汇收入8.34亿美元,同比分别增长33.2%和36.4%。(重庆晚报记者 李琦)

  相关阅读

  《Frommer’s》是什么?

  《Frommer’s》是美国历史最悠久、最畅销的旅游手册,影响了美国几代人的旅游选择,全球销售超过7500万本各类旅游书籍,已出版300多种指南,约有700万旅游者依赖《Frommer’s》了解精确的旅游价格,获取观光及旅店餐厅的建议。

  作为旅游指南的市场领导者,《Frommer’s》覆盖了每一种旅行者的需求,既面向经验丰富的旅游者,也针对预算有限的首次出行学生。

  《Frommer’s》怎么评?

  《Frommer’s》评选世界旅游目的地的方式及标准有五条,分别是:

  一、广泛采纳旅游作家和旅游指南编辑的建议。

  二、广泛采纳读者对最喜欢的旅游目的地的调查情况。《Frommer’s》的网站向读者征询他们来年想去的地方,由此发现旅游者最喜欢的旅游目的地。

  三、注重新兴热点城市。

  四、集体讨论决定。每年,来自全世界的《Frommer’s》编辑、作家和专家汇聚一堂,讨论第二年最佳的城市、海岛、海滩和其他旅游目的地。

  五、每年推荐一次。今年是《Frommer’s》第三次通过读者问卷回答的方式海选提名,重庆是经过成千上万读者的投票而入选的。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google