南京:珍珠泉长城炮台严重受损 大炮沦为垃圾箱

http://www.sina.com.cn 2011年12月06日 09:55 扬子晚报
南京:珍珠泉长城炮台严重受损 大炮沦为垃圾箱
大炮俨然变成了垃圾箱。

  肖雷

  话说“不到长城非好汉”。初到南京旅游的游客可能不知道,甚至不少南京人也不知道,不仅北京有长城,南京也有一段长城,就在浦口区的珍珠泉旅游度假区。前几天,市民朱先生带着家人来到度假区游玩,专程登上长城,纵览南京的秋景。然而让他遗憾的是,长城上设置的炮台,大多数损坏严重,几乎成了长城上的垃圾箱。度假区长城活动区负责人表示,炮台已经没有了之前的娱乐功能,会马上派人将其拆除。

  据朱先生称,自己是南京人,却从来没有登过南京本地的长城。几天前,自己带着家人,来到浦口区的珍珠泉旅游度假区,游玩之余,专程登上长城,纵览南京的秋景。让他很意外的是,长城上有几门大炮,炮口都是朝北,颇有“拱卫”南京北大门之势。然而让朱先生感到很遗憾的是,炮台上的大炮全都严重受损,炮膛都破开很大的口子。因为附近没有垃圾箱,登长城游玩的游客就直接将废纸、塑料瓶等垃圾扔在破开的炮膛中。“如果炮台上的大炮有用处,就应该换成新的;如果没有用,干脆就拆除。放在这里确实是太影响景区风景了。”朱先生表示。

  昨天(12月5日)下午,记者联系了珍珠泉旅游度假区。长城活动区负责人高先生表示,那个炮台几年前设置时,可以发射出纸质的炮弹,是供游客娱乐之用的。“后来森林防火工作越抓越严,这个项目就取消了,但是炮台一直放在那里。时间长了,风吹日晒,慢慢就破损了。我们马上会派人过去把它拆了,同时安装上垃圾桶。也希望游客有什么意见,可以直接和景区的游客服务中心联系。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google