韩国姊妹楼酷似燃烧中的双子塔 遭公众抗议(图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月13日 12:21 南方都市报
荷兰MVRDV公司在韩国首尔设计的建筑(上)酷似“9·11”事件中燃烧着的美国世贸中心大楼。荷兰MVRDV公司在韩国首尔设计的建筑(上)酷似“9·11”事件中燃烧着的美国世贸中心大楼。

  南都讯 荷兰著名建筑设计公司MVRDV日前在韩国首尔再添惊世之作,他们设计的奢华住宅“云阁”竟和“9·11”事件中燃烧着的纽约世贸双子塔惊人相似。

  “云阁”由两幢分别高260米和300米的摩天公寓组成,一个名叫“像素化云层” 的设计将这两幢大厦拦腰连结。MVRDV说:“媒体风暴已经来袭,公司已收到愤怒大众的电邮和电话,我们甚至被称作‘基地’组织的情妇。”MVRDV表示,“‘云阁’的设计让人联想到‘9·11’,公司非常懊悔”,向公众道歉。

发表评论
Powered By Google