第五届广东省自驾旅游日在梅州启动

http://www.sina.com.cn 2011年12月22日 11:27 南方日报新浪城市新浪机构认证

  南方日报讯 (记者/蔡华锋)日前,主题为“休闲到梅州 享受慢生活”的“第五届广东省自驾旅游日暨梅州休闲养生自驾旅游系列活动·雁南飞第三届茶香节”正式启动。

  据了解,此次活动由政府搭台、企业自主参与、市场有效运作,系列活动包括梅县雁南飞第三届茶香节、雁鸣湖第二届金柚节、梅江区客家风情文化旅游节等,活动内容丰富多彩,充分展示了各地的鲜明特色,展现了客家文化的博大精深和客家山水的独特魅力。自驾旅游活动期间,梅州各大景区、酒店推出一系列优惠项目,包括景点门票打折、酒店优惠、游玩套餐等,将吸引大批游客到梅州享受慢生活。    此外,记者了解到,千里客家文化长廊(三市五县)区域旅游合作会议日前在梅城举行。来自梅州梅江区、梅县,河源东源县、龙川县,龙岩永定县三市五县旅游部门联合发表了《千里客家文化长廊旅游合作宣言》,签订了三市五县区域旅游合作协议,并推出“千里客家文化长廊河源―梅州―永定七天六晚游线路和四天三晚游线路”,将三市五县主要景区景点、人文名胜、特色民居、客家风情、文化娱乐等有机融合,形成别具一格的客家精品旅游线路。

发表评论
Powered By Google