釜山:韩国度假新潮选(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月22日 20:23 大洋网-广州日报新浪城市新浪机构认证
釜山:韩国度假新潮选(组图)
釜山海边
釜山:韩国度假新潮选(组图)
虚心厅
釜山:韩国度假新潮选(组图)
新世界水疗乐园
釜山:韩国度假新潮选(组图)
壁画胡同 个性文艺范儿

  韩国的冬天,除了到北部山区滑雪,不妨往南去釜山海边走走。韩国冬天的大海清冷而寂静,却另有一番独特韵味,正如韩国某知名流行歌曲中曾这样唱道:“想要与你奔向冬天的大海,到那海浪呼吸的地方。”釜山的海,喧闹又寂静;釜山的人,粗犷又浪漫;釜山这城市,充满魅力!

  韩国最大港口城市看海

  推荐玩法:吃海鲜 喝咖啡

  推荐地:海云台

  冬季美味海鲜:明太鱼、河豚、加吉鱼、黄狮鱼

  釜山广安里、海云台、松岛和松庭海滨景色优美,曾多次出现在歌曲、诗篇和电影作品中。釜山的海,是韩国人钟情的海。然而,釜山的大海不仅美丽、让人放松,它本身就是釜山人生活的一部分。在这座韩国最大的港口城市,人与海和谐共存,大海就是釜山人赖以生存的根本。对于钟爱海鲜的釜山人来说,大海也是他们一日三餐美食的源头。釜山的大海边有不少餐厅,其中八成都经营海鲜料理,正是釜山人口味的体现。

  釜山的海各有各的气质。最具代表性的海云台沙滩宽阔、海岸线平滑,近海水浅,任何人都能在水中畅游。即使不想到海里嬉戏,海云台依然有不少值得驻足的地方。与海云台的人声鼎沸形成鲜明对比的是广安里宁静的大海。虽然这里的海边也有不少时尚的咖啡厅、餐厅,但广安里的海却显得更洁净,也更雅致。最重要的是,这里还有韩国人喜欢的生鱼片中心。在首尔,生鱼片的价格偏高,不过在釜山广安里生鱼片中心却能以实惠的价格品尝最新鲜的生鱼片,喜欢的朋友可不能错过。

  如果说所有的韩国人都喜欢海云台和广安里,那么松庭则是釜山人偏爱的地方。松亭海水浴场距离釜山市中心较远,因此前往游玩的游客大都是釜山本地人。这里也是釜山大学生心目中的最佳郊游场所。松亭的名气虽然比不上海云台和广安里,但若想要安静地欣赏海景,这里绝对是再好不过的选择。

  交通:釜山地铁2号线海云台站。

  外岛 置身童话世界

  推荐玩法:外岛看春暖花开

  推荐地:闲丽海上公园

  闲丽海上公园所在的外岛是附属于巨济岛的一个小岛,也是一座个人私有的海上植物园。富异国情调的外岛作为电影电视剧的外景地逐渐为游客所熟悉和喜爱,尤其是韩流著名电视剧《冬季恋歌》播放以来,越来越多的国内外游客来到电视剧最后一个镜头的拍摄地外岛。外岛海岸线长2.3公里,岛内种有3000多种植物,与精致的建筑物相辉映,给人童话般的美感。这里有44000坪的天然山茶树林,长满了亚热带植物——仙人掌、可可豆树、椰子树等异国情调的植物。

  每当映山红怒放的4月,整个岛便成为花的海洋。维纳斯花园是凡尔赛的缩影,西欧式的庭园内有12座维纳斯雕像。旁边的天堂休息厅内可观赏辽阔的大海,享受温暖的阳光。游戏雕塑公园内有踢毽子、骑马战等韩国传统民俗游戏的雕像,使人一时间沉醉于童心之中。岛上铺有漫步道,游客可沿此道游览全岛风貌,更有咖啡厅和纪念品店等设施。进岛时可乘坐游船,在岛上的停留时间根据游船从1个半小时到2个小时不等。

  旅游贴士:7~8月间避暑游客众多,4~6月前往最佳。前往外岛海上植物园须乘坐游船,乘船时间30分钟到一小时不等。另外,外岛上无住宿设施,随游船只可停留1.5~2个小时。

  出游贴士:

  交通:韩亚航空提供广州直飞釜山的航班,目前是逢周二和周六有航班。

  住宿:来釜山度假的游客基本上都选择住在海云台,所以这里云集了各种档次的酒店,如釜山最早的特级酒店威斯汀朝鲜酒店、世界豪华酒店组织立鼎世酒店集团会员釜山乐园酒店。

  韩式温泉水疗主题多

  推荐玩法:体验韩式温泉及水疗

  推荐地:虚心厅、新世界水疗乐园

  虚心厅 东亚最大室内温泉

  釜山东莱是一处历史悠久的温泉区。这里的温泉水呈碱性,含丰富的氯离子和镁离子,其中镁离子的含量是韩国温泉中最高的。虚心厅室内温泉的种类繁多,有长寿池、洞窟池、和睦池等疗养温泉,并且根据不同季节还推出各种天然药材炮制的温泉。

  交通:地铁1号线温泉场站5号出口,向农心酒店方向走。

  新世界百货是全球规模最大的百货商店,琳琅满目的商品虽然让人兴奋,但逛起来却也让人感到疲劳。不过,百货店里的水疗乐园却能让游客迅速摆脱困乏。水疗乐园结合韩国传统洗浴与日本现代洗浴的优点,分三层设有与露天相连的足浴池、露天池、炭火房、芬兰桑拿室、巴厘房等汗蒸窑,并有可观看电视的休息室、咖啡厅、餐厅以及美容美甲室,各种设施齐全。

  交通:地铁2号线Centum City站12号出口。

  推荐玩法:看壁画、摄影

  推荐地:门岘洞壁画村

  从2008年起,釜山门岘洞的居民与志愿者、学生们一起开始在门岘洞各房屋以及墙壁上作画。壁画村入口处的地图上标注着每一幅壁画的位置,初次到访的游客可以参考地图像寻宝一样寻找各个漂亮的壁画。

  另外,甘川洞坡陡、台阶多。爬台阶虽然辛苦,但沿途墙上的绘画却总能让人会心一笑,脚步也似乎因此而变得轻盈。这里的房屋像是用乐高积木搭建而成,屋与屋之间的小路狭窄到相向而行的两个人也只能擦肩而过。以前的甘川洞不为人知,后来在釜山某艺术团体倡导的“胡同艺术工程”推动下,一座座空屋摇身变作摄影图片社以及举办艺术展的文化空间并逐渐形成今天的文化村。

  交通:地铁1号线土城洞站6号出口,在忠武路交叉路口乘坐No.17巴士到Gamjeong小学前下车。

  文/记者 罗磊 通讯员 杨青

发表评论
Powered By Google